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Latte e farina, le ciambelle al forno sono così soffici e buone che le mangerai ogni mattina. Solo 180 Kcal!

Latte e farina, le ciambelle al forno sono così soffici e buone che le mangerai ogni mattina. Solo 180 Kcal!
Luglio 31, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambelle al fornodolci light

Per una colazione, o una merenda, golosa ma contemporaneamente leggera le ciambelle al forno sono perfette! E, fidatevi, una volta assaggiate non ne potrete più fare a meno, in quanto sono buonissime. Prepararle, contrariamente a quello che si potrebbe credere, è relativamente semplice e veloce, senza contare che occorrono anche pochi ingredienti come il latte e la farina che tutti abbiamo sempre in casa. Ma vediamo come preparare le ciambelle al forno!

La ricetta delle ciambelle al forno, morbidissime e golose!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 12 ciambelle
Calorie: 180 a ciambella

Ciambelle al forno

Ingredienti

  • 450 gr di farina 00
  • 200 ml di latte tiepido
  • 60 gr di burro morbido
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale)
  • 7 gr di lievito secco (25 gr se fresco)
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi mescolate con una frusta a mano per far sciogliere le due polveri.
  2. Adesso unite il burro, rimestate, inserite l’uovo, sbattetelo bene, inglobate il sale, amalgamate velocemente, incorporate la farina e riprendere a lavorare aiutandovi con una spatola.
  3. Quando questa si è riassorbita impastate con le mani, realizzate una palla, la quale va coperta con la pellicola trasparente e lasciata lievitare a temperatura ambiente per 20 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo dividete l’impasto in 16 pari uguali, create delle palline, stendetele con il mattarello, adagiatele in uno stampo foderato con carta apposita, bucatele al centro con un ditale, copritele e lasciatele lievitare per ulteriori 30 minuti.
  5. Infine spennellate la superficie dell’olio, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate le ciambelle con lo zucchero a velo e gustatevele a colazione o anche a merenda.

Per la preparazione delle ciambelle al forno, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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