HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Yogurt, uova e della farina: mai fatta una torta così | Sparisce in 3 minuti | Solo 140 Kcal!

Yogurt, uova e della farina: mai fatta una torta così | Sparisce in 3 minuti | Solo 140 Kcal!
Agosto 11, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

La torta allo yogurt è talmente soffice che assomiglia a una nuvola, tanto è vero che si scioglie deliziosamente in bocca regalando un piacere unico. Prepararla non è assolutamente difficile, poi è leggerissima perché è senza burro, olio, lievito e glutine, quindi oltre a poter essere gustata da chi è a dieta è indicata anche per gli intolleranti.

L’ideale, ovviamente, è consumarla per la prima colazione insieme a una tazza di thè, di latte o caffè, però niente e nessuno vieta di concedersene una fetta per merenda oppure dopo cena. Indubbiamente, tutti l’ameranno e una volta finita (più o meno subito dopo averla sfornata) vi verrà richiesto a gran voce di rifarla. Perché, è davvero buona e troppo irresistibile. Inoltre, a renderla ancora più ipocalorica ci pensa lo yogurt, l’ingrediente base di questa torta. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della torta allo yogurt, mai fatta così: è deliziosa e anche dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 70-80 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta

torta-allo-yogurt-1-4300170

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt classico
  • 60 gr di amido di mais
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 4 uova
  • Quanto basta di mix aromatico limone e arancia (la scorza grattugiata degli agrumi)

Preparazione

  1. Per iniziare dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il mix aromatico a questi ultimi, poi sbatteteli con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto ha triplicato il suo volume unite lo yogurt, mescolate, setacciate e inserite l’amido di mais, amalgamate, montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli poco per volta alle uova e rimestate delicatamente con una spatola.
  3. Adesso rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 20 centimetri adagiato in una tortiera più grande, nella quale va messa dell’acqua, dopodiché travasaci l’impasto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 70-80 minuti ad una temperatura di 160°C, al termine servite tagliandola.

Per la preparazione della torta allo yogurt, potete vedere la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy