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Farina, acqua e latte: guarda che ti preparo! Questa focaccia è finita subito per cena, ma oggi la preparo di buovo!

Farina, acqua e latte: guarda che ti preparo! Questa focaccia è finita subito per cena, ma oggi la preparo di buovo!
Settembre 4, 2022FrancescaUncategorizedfocaccia al formaggioricette light

La focaccia al formaggio con un poco di farina, di latte e acqua vi farà ottenere un risultato perfetto che potrete condividere con tutta la famiglia. Infatti, piacerà indistintamente a grandi e piccini perché possiede un gusto davvero unico, il quale si sposa altrettanto bene con la sua estrema morbidezza.

Indubbiamente, è una preparazione salata ideale per un pranzo sfizioso oppure per una merenda pomeridiana diversa dal solito. Senza contare che la si può proporre anche insieme all’aperitivo. Ma vediamo come preparare questa focaccia al formaggio!

La ricetta della focaccia al formaggio: ecco come l’ho preparata, è così buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Focaccia al formaggio

Ingredienti

  • 480 gr di farina
  • 200 ml di latte caldo
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 100 gr di scamorza tagliata a cubetti (va bene anche altro formaggio simile)
  • 90 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito secco
  • 8 gr di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero semolato
  • Quanto basta di semi di papavero
  • Quanto basta di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in una scodella, aggiungete l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito, poi mescolate con una frusta a mano per far sciogliere quest’ultimo.
  2. Adesso inserite la farina e il sale, dopodiché amalgamate adeguatamente con un cucchiaio di legno per ulteriori 3-5 minuti.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea copritelo con la pellicola trasparente, poi lasciatelo riposare per 20 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo stendete con le mani l’impasto in una leccarda oliata, ricopritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per ulteriori 20 minuti.
  5. A questo punto eliminate l’aria con il manico di un cucchiaio di legno, farcite la superficie con la scamorza, spennellate con latte mischiato a un tuorlo e spolverate con il sesamo e i semi di papavero.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://it.wikipedia.org/wiki/Focaccia
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/cheese-focaccia
  • https://www.cookinglight.com/recipes/cheese-focaccia

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la focaccia al formaggio?
    Gli ingredienti sono 480 gr di farina, 200 ml di latte caldo, 200 ml di acqua tiepida, 100 gr di scamorza tagliata a cubetti, 90 ml di olio d'oliva, 10 gr di lievito secco, 8 gr di sale, ½ cucchiaino di zucchero semolato, semi di papavero e sesamo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la focaccia al formaggio?
    Il tempo totale per preparare la focaccia al formaggio è di 1 ora e 20 minuti, incluse la preparazione, la lievitazione e la cottura.
  • A che temperatura devo cuocere la focaccia al formaggio?
    La focaccia al formaggio deve essere cotta in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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