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Yogurt e succo di arancia: ecco la torta che preparo sempre a colazione, si scioglie in bocca | Solo 190 Kcal!

Yogurt e succo di arancia: ecco la torta che preparo sempre a colazione, si scioglie in bocca | Solo 190 Kcal!
Settembre 8, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta allo yogurt e arancia

Per una colazione decisamente deliziosa, che vi permetterà anche di iniziare meglio la vostra giornata, dovete assolutamente provare la torta allo yogurt. La quale, ovviamente, è perfetta pure per una merenda pomeridiana all’insegna della dolcezza, visto che renderà la vostra pausa decisamente più lieta. A rendere ancor più gustosa questa torta è anche il succo d’arancia. Lo yogurt assieme al succo d’arancia regala a questa torta una morbidezza che già dal primo morso vi si scioglierà in bocca. Ma vediamo ora come realizzare questa torta allo yogurt e arancia!

La ricetta della torta allo yogurt e succo di arancia, così morbida che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 50-55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

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Ingredienti

  • 250 gr di farina per tutti gli usi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 120 ml di olio
  • 80 ml di succo d’arancia
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare setacciate e versate la farina, il lievito e il sale in una ciotola, dopodiché tenete le polveri per un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e cremoso.
  3. Ora unite lo yogurt e la scorza di arancia, riprendete a lavorare e inserite l’olio un poco per volta mantenendo le fruste in funzione.
  4. Integrate il succo di limone, mescolate, incorporate la farina in due step e nel frattempo amalgamate con una frusta a mano.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo con cerniera rotondo grande 18 centimetri, dopodiché travasateci il vostro impasto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine tagliate a fette e servite.

Per la preparazione della torta allo yogurt e succo di arancia, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.seriouseats.com/recipes/2018/03/orange-yogurt-cake.html
  • https://www.cookinglight.com/recipes/orange-yogurt-cake
  • https://www.bbc.co.uk/food/recipes/orange_and_yoghurt_cake_72638

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta allo yogurt e succo di arancia?
    Gli ingredienti principali sono: farina, yogurt bianco, olio, succo d'arancia, dolcificante stevia o zucchero, lievito in polvere, uova, scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale.
  • Quanto tempo è necessario per preparare la torta allo yogurt e succo di arancia?
    Il tempo totale per la preparazione e la cottura della torta è di 50-55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt e succo di arancia?
    Una fetta di torta allo yogurt e succo di arancia ha 190 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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