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Con 4 patate ecco cosa preparo: i panzerotti ripieni | Più leggeri e con un solo cucchiaio di olio | Solo 150 Kcal!

Con 4 patate ecco cosa preparo: i panzerotti ripieni | Più leggeri e con un solo cucchiaio di olio | Solo 150 Kcal!
Settembre 18, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatticalzone di patatecalzone di patate ripienoricette light

I panzerotti di patate ripieni si cucinano con un cucchiaio di olio e, soprattutto, senza accendere il forno così da evitare da rendere la casa rovente, in quanto il caldo continua ancora a farsi sentire. Si tratta di una preparazione morbida, golosa e di una sfiziosità davvero unica che fa venire la voglia di mangiarsene uno dietro l’altro.

L’impasto è fatto con le patate e un po’ di fecola, quindi non si utilizza la farina. Per il ripieno noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e il formaggio, ma niente vi vieta di farcirli con le verdure, con un altro affettato, meglio se magro o il classico pomodoro e mozzarella. Vediamo quindi come preparare l’impasto di questi fantastici panzerotti!

La ricetta dei panzerotti di patate ripieni: più leggeri e con un solo cucchaiio di olio!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 panzerotti
Calorie: 150 a panzerotto

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Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 50 gr di fecola di patate
  • 20 gr di grana padano o parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un cucchiaio d’olio evo
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • Prosciutto cotto
  • Formaggio tagliato a dadini

Preparazione

  1. Innanzitutto fate bollire le patate per 30 minuti, una volta ammorbidite lasciate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele in una scodella.
  2. Adesso aggiungete il sale, il Grana Padano, la fecola di patate, un uovo e la noce moscata, poi mescolate bene con una spatola e impastate con le mani (se l’impasto risulta troppo appiccicoso rimediate integrando altra fecola di patate).
  3. Ora trasferite l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato, dividetelo in 8 parti uguali, realizzate dei dischetti spessi 8-10 centimetri, farciteli con prosciutto e formaggio e chiudeteli a metà sigillando i bordi.
  4. Infine fate scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, inserite i vostri panzerotti, chiudete con un coperchio, fateli cuocere 12 minuti, voltateli e proseguite per alti 5 minuti.

Note e consigli

Per il ripieno, potete utilizzare anche le zucchine, la ricotta e i funghi trifolati. A voi la scelta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/potato-panzerotti
  • https://www.academiabarilla.com/it/ricetta/panzerotti-di-patate/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/panzerotti-di-patate.html

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per preparare i panzerotti di patate ripieni?
    I principali ingredienti per i panzerotti di patate ripieni sono: 500 gr di patate, 50 gr di fecola di patate, 20 gr di grana padano o parmigiano grattugiato, 1 uovo, un cucchiaio d'olio evo, noce moscata e sale. Per il ripieno, è possibile utilizzare prosciutto cotto e formaggio tagliato a dadini.
  • Come si preparano i panzerotti di patate ripieni?
    Bisogna bollire le patate per 30 minuti, poi lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle in una scodella. Dopo, aggiungere il sale, il Grana Padano, la fecola di patate, un uovo e la noce moscata. Infine, farcire i dischetti di impasto con prosciutto e formaggio e cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio per circa 17 minuti.
  • Quali sono le alternative suggerite per il ripieno dei panzerotti di patate?
    Per il ripieno dei panzerotti di patate, è possibile utilizzare anche zucchine, ricotta e funghi trifolati.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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