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Farina, latte e olio: questo impasto è così buono e soffice che lo faccio sempre | Solo 160 Kcal!

Farina, latte e olio: questo impasto è così buono e soffice che lo faccio sempre | Solo 160 Kcal!
Settembre 23, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla marmellata

La prima colazione, esattamente come la merenda pomeridiana, è uno dei momenti più importanti della giornata, quindi la si deve rendere speciale. Come? Con la torta alla marmellata, che è un dolce semplice ma terribilmente buono e goloso, tanto è vero che una volta pronta sparirà in un lampo.

Sicuramente, non è nemmeno un male che sia molto leggera, perché così chi segue una dieta non avrà problemi e riuscirà a gustarsi un fetta di dessert senza eccessivi sensi di colpa. L’importante, però, è scegliere una marmellata senza zuccheri (basta che la dicitura sia riportata sulla confezione. Ma vediamo come preparare questa torta alla marmellata buonissima!

La ricetta della torta alla marmellata: l’impasto fatto così è sofficissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 160 a fetta

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Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 8 cucchiaini di marmellata senza zuccheri
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’essenza di vaniglia, poi sbattete il tutto con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio e il latte, mescolate bene, inserite la farina, il lievito e il sale, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora rivestite con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera grande 20 centimetri, imburratelo travasateci metà impasto, livellatelo, farcitelo uniformemente con la marmellata e coprite con il resto del composto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine quando la torta è cotta, lasciatela raffreddare qualche minuto. Poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta alla marmellata, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6115962/
  • https://www.youtube.com/watch?v=B7O3iOW_RmQ

Domande Frequenti

  • Qual è l'importanza della colazione?
    La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata e dovrebbe essere resa speciale. Una possibile opzione è la torta alla marmellata, un dolce semplice ma gustoso.
  • Cosa rende questa torta alla marmellata adatta anche a chi segue una dieta?
    La torta alla marmellata può essere leggera e adatta a chi segue una dieta se si sceglie una marmellata senza zuccheri e si utilizza un dolcificante come la stevia al posto dello zucchero normale.
  • Quanto tempo impiega la preparazione di questa torta alla marmellata?
    La preparazione della torta implica 15 minuti di preparazione, 30 minuti di cottura, per un tempo totale di 45 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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