HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Farina, latte e yogurt: prepara questo impasto per focaccia | Sono così buone che le farete per cena ogni sera!

Farina, latte e yogurt: prepara questo impasto per focaccia | Sono così buone che le farete per cena ogni sera!
Settembre 23, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefocacce in padellafocaccia ripienafocaccine in padellaricette light

Le focacce ripiene in padella sono una vera e propria delizia, senza contare che per la preparazione bastano davvero pochissimi minuti (10 per l’esattezza). Per realizzare l’impasto, tra gli ingredienti, serve anche lo yogurt greco che è uno degli alimenti più proteici. Il quale, è indicato per gli sportivi perché migliora la prestazioni e aumenta la massa muscolare. Inoltre, avrete bisogno anche del latte. Questi ingredienti aiutano ad ammorbidire l’impasto e ad ottenere delle focaccine sofficissime.

Queste focaccine sono sicuramente molto più leggere della classica focaccia che utilizza tantissimo olio. Inoltre, la preparazione è velocissima e non necessita di lievitare. Potete sostituirle al pane per la cena o per una merenda salata. Ma vediamo come preparare queste focacce ripiene cotte in padella!

La ricetta della focacce ripiene in padella, le farete per cena ogni sera!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-11 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 focacce

focaccie-ripiene-5270725

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Cosa occorre per il ripieno

  • Zucchine già cotte e tagliate alla julienne
  • Mozzarella light tagliata alla julienne

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la farina in una terrina, aggiungete il lievito istantaneo, rimestate, unite lo yogurt e il sale e riprendete a lavorare il tutto.
  2. Adesso versate il latte in due step, mescolate bene per far riassorbire le polveri e passate ad impastare con le mani, così da ottenere un panetto liscio e morbido.
  3. Ora trasferite l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, tagliatelo in quattro parti, stendetele per conferirgli una forma rotonda, farcite con le zucchine e la mozzarella, poi richiudete e modellate per realizzare una focaccia.
  4. Infine spennellate una padella antiaderente con pochissimo olio, fatelo scaldare, adagiateci sopra una focaccia alla volta e lasciatela cuocere 5-6 minuti per lato.
  5. Una volta dorata e ben cotta, togliete e fate lo stesso con le altre. Poi portate in tavola ancora calde!

Per la preparazione delle focaccine ripiene in padella, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookist.com/pane-e-focacce/
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/focaccia-ripiena.html
  • https://www.vegan3000.info/r-1560/focaccia-ripiena-senza-lievito

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare le focacce ripiene in padella?
    Ci vogliono circa 30 minuti in totale per preparare le focacce ripiene in padella, inclusi 20 minuti di preparazione e 10-11 minuti di cottura.
  • Quali sono gli ingredienti principali per l'impasto delle focacce ripiene in padella?
    Gli ingredienti principali sono 400 gr di farina 0, 200 ml di latte, 150 gr di yogurt greco, 2 cucchiaini di sale e 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  • Cosa posso usare per il ripieno delle focacce ripiene in padella?
    Il ripieno può essere fatto con zucchine già cotte e tagliate alla julienne e mozzarella light tagliata alla julienne.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy