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Con 1 zucchina, 3 uova e della farina preparo una cena coi fiocchi: tutti l’hanno mangiata | Solo 200 Kcal!

Con 1 zucchina, 3 uova e della farina preparo una cena coi fiocchi: tutti l’hanno mangiata | Solo 200 Kcal!
Ottobre 3, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di zucchinepiadine di zucchinericette light

La frittata di zucchine ripiena, grazie alla sua sfiziosità, non vi risolverà velocemente solo la cena ma anche il pranzo. Per prepararla servono una scodella e una padella, visto che la cottura non richiede l’utilizzo del forno, quindi il procedimento risulta molto veloce e non prevede dei passaggi complicati.

Indubbiamente, farà gola sia agli adulti sia ai bambini e, fidatevi, sarà molto difficile che ne avanzi anche solo un pezzettino, in quanto, il gustoso ripieno di  formaggio la rende super appetitosa. Inoltre, volendo, niente vi vieta di proporla come stuzzichino per un aperitivo casalingo insieme agli amici. E, siccome la zucchina di per sé è un ortaggio relativamente ipocalorico, questa preparazione è perfetta per coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato.

Tra l’altro, potrete utilizzarla pure come asso nella manica per far consumare le verdure a chi non le ama, perché riuscirete a presentargliele in maniera così sfiziosa da fargliele piacere. Ma vediamo come preparare questa frittata di zucchine ripiena!

La ricetta della frittata di zucchine al formaggio, golosissima e veloce!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 200 a fetta

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Ingredienti

  • 430 gr di zucchine (per intenderci 1-2)
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla grattugiata
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di formaggio a fette, tipo sottilette light
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in una ciotola, aggiungete la cipolla, l’aglio, l’aneto, il prezzemolo e le uova.
  2. Adesso mescolate con un cucchiaio di legno, quando la consistenza del vostro composto diventa simile a una purea unite il sale, setacciate e integrate la farina e amalgamate fino a quando non si sarà riassorbita.
  3. Ora versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite due mestolate di impasto per volta, livellate la superficie con una spatola, lasciate rosolare su ambo i lati e fate la stessa identica cosa con il composto avanzato. Ne dovranno venir fuori 3 frittate sottili, tipo piadine o crepes.
  4. Infine mettete una delle tre frittate nella padella, farcite con il formaggio a fette, coprite con l’altra frittata, altro formaggio e l’ultima frittata, chiudete con un coperchio e fate cuocere fino a far sciogliere il formaggio. Poi portate in tavola.

Per la preparazione della frittata di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=dw77aboQGPw
  • https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/zucchini/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la frittata di zucchine ripiena?
    Gli ingredienti sono: 430 gr di zucchine, 3 uova, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cipolla grattugiata, 1 bicchiere di farina, 1 cucchiaino di aneto secco, 1 cucchiaino di prezzemolo secco, ½ cucchiaino di sale, formaggio a fette, un filo di olio evo.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della frittata di zucchine ripiena?
    Il tempo totale di preparazione e cottura della frittata di zucchine ripiena è di 35 minuti.
  • Come si prepara la frittata di zucchine ripiena?
    Bisogna grattugiare la zucchina, aggiungere la cipolla, l'aglio, l'aneto, il prezzemolo e le uova. Mescolare fino a ottenere una purea, aggiungere il sale e la farina e amalgamare. Versare un filo di olio in una padella, cuocere l'impasto, farcire con il formaggio e far cuocere fino a far sciogliere il formaggio.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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