HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con 3 patate, uova e del formaggio preparo una torta salata spettacolare: i bambini ne vanno matti | Solo 210 kcal!

Con 3 patate, uova e del formaggio preparo una torta salata spettacolare: i bambini ne vanno matti | Solo 210 kcal!
Ottobre 7, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di patate salatatorta salatatorta salata di patate

La cena, specialmente se si passa con la propria famiglia, è un momento speciale e sacro e perché non preparare una buona torta salata di patate (o gateau)? Si tratta di una pietanza facile, veloce e anche economica, ma che non vi farà rimpiangere i piatti gourmet.

Il merito, ovviamente, è da imputare alla sua consistenza super morbida che la fa sciogliere in bocca, regalando un tocco di sfiziosità. Inoltre, per prepararla non dovrete usare né ingredienti complicati o difficili da trovare. In quanto, la difficoltà è decisamente basilare e alla portata anche dei meno esperti. Indubbiamente, mangerete un qualcosa di estremamente gustoso ma allo stesso tempo salutare, così da poter ricaricare le batterie dopo una lunga e stancante giornata di lavoro.

E, fidatevi, inserirete questa ricetta nella lista delle vostre preferite e ogni momento sarà perfetto per cucinarla, tra l’altro senza correre il pericolo che alla lunga possa poi venirvi a noia. Vediamo quindi come preparare questa torta di patate salata!

La ricetta delle torta di patate salata: saporita, deliziosa e perfetta sempre!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 210 a fetta

gateau-potatoes-pie-2

Ingredienti

  • 600 gr di patate (circa 3 patate)
  • 200 gr di mozzarella light tagliata a fettine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di burro
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini, riponetele in una pentola con dell’acqua salata e fatele bollire 15 minuti.
  2. Adesso scolatele in una ciotola, schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete il burro, il pepe e il formaggio grattugiato, dopodiché mescolate bene.
  3. Ora inserite le uova, amalgamate, andando avanti fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e bello omogeneo.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita una tortiera di 22 centimetri, spolveratela con un po’ di pangrattato, travasateci una parte di composto, farcite con la mozzarella, chiudete con l’impasto avanzato, un altro po’ di pangrattato e un filo di olio sulla superficie.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine gustatevi la vostra torta salata.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/potato-cake-recipe-1925365
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/potato-cake
  • https://www.allrecipes.com/recipe/273255/potato-cake/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta salata di patate?
    Per la torta salata di patate avrai bisogno di: 600 gr di patate, 200 gr di mozzarella light, 2 uova, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaino di burro, 4-5 cucchiai di pangrattato, pepe e sale q.b.
  • Quanto tempo impiega la preparazione e la cottura della torta salata di patate?
    La preparazione della torta salata di patate richiede circa 15 minuti. Il tempo di cottura è di 45 minuti. Il tempo totale è quindi di 1 ora.
  • Quali sono i passaggi principali per la preparazione della torta salata di patate?
    Prima si sbucciano e si bollono le patate. Dopo si schiacciano le patate e si aggiungono burro, pepe e formaggio grattugiato. Successivamente si inseriscono le uova e si mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, si mette il composto in una tortiera, si aggiunge la mozzarella, il pangrattato e un filo di olio e si inforna per 30 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy