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Con questo impasto preparo il pane e lo cuocio in 6 minuti | E’ così buono che non lo compro più | Solo 110 Kcal!

Con questo impasto preparo il pane e lo cuocio in 6 minuti | E’ così buono che non lo compro più | Solo 110 Kcal!
Ottobre 11, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane ricettapane velocericette light

Per la colazione, per il pranzo o la cena, il pane cotto in 6 minuti è davvero perfetto, soprattutto nel caso in un cui in casa viene a mancare. Infatti, oltre alla cottura molto veloce, anche il procedimento risulta decisamente super sbrigativo, in quanto i tempi di lievitazione sono ridotti e non occorre aspettare troppo tempo per poterlo infornare.

Poi è davvero delizioso, tanto è vero che non avrà nulla da invidiare a quello della panetteria e, in molti, dopo averlo provato stenteranno a credere che sia una vostra preparazione. Il suo sapore è talmente buono e la sua consistenza è così morbida all’interno e croccante all’esterno.
Quindi, se volete sorprendere amici e parenti questa ricetta può rappresentare il miglior modo per riuscirci.

Tra l’altro, il procedimento (a patto che lo si segua scrupolosamente) è alla portata di chiunque, garantendo il successo anche a chi è meno portato.  Vediamo come prepararlo!

La ricetta del pane cotto in 6 minuti, leggerissimo e buono. Ora non lo compro più!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 110 a panino

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Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 200 ml di latte caldo
  • 20 gr di yogurt
  • 10 ml di olio di semi di girasole
  • 7 gr di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate lo zucchero in una scodella, aggiungete il sale, l’olio, lo yogurt e il latte, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Adesso setacciate e inserite la farina, unite il lievito, amalgamate con un cucchiaio di legno fino a far riassorbire le polveri.
  3. Ora passate ad impastare con le mani, una volta ottenuto un composto dalla consistenza morbida e non appiccicoso copritelo con la pellicola trasparente e un panno, poi lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo eliminate l’aria dall’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro infarinato, dividetelo in 12 parti uguali e realizzate delle palline.
  5. Fatto questo stendete le vostre palline con il matterello, dandogli la forma di un dischetto sottile e adagiate nelle leccarde precedentemente rivestite con carta apposita.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 6 minuti ad una temperatura di 230°C, al termine gustatevi i vostri panini come ritenete più opportuno.

Note e consigli

Potete farcire i vostri panini con la crema di formaggio, una foglia d’insalata e due fette di fesa, sarà una vera e propria delizia!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.finedininglovers.it/articolo/pane-fatto-in-casa-ricetta
  • https://www.chefsteps.com/activities/tips-tricks-perfect-homemade-bread
  • https://www.bbc.co.uk/food/recipes/home-baked_bread_13044

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare il pane cotto in 6 minuti?
    Gli ingredienti sono 300 gr di farina, 200 ml di latte caldo, 20 gr di yogurt, 10 ml di olio di semi di girasole, 7 gr di lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
  • Qual è il tempo totale di preparazione del pane cotto in 6 minuti?
    Il tempo totale di preparazione è di circa 40 minuti, che include 15 minuti di preparazione, 20 minuti di lievitazione e 6 minuti di cottura.
  • Come si prepara il pane cotto in 6 minuti?
    Dopo aver mescolato zucchero, sale, olio, yogurt e latte, si aggiunge farina e lievito. Si impasta fino a ottenere un composto morbido, si lascia lievitare per 20 minuti, poi si forma l'impasto in 12 palline, si stendono e si cuociono in forno per 6 minuti a 230°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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