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Melanzane e peperoni, io li insaporisco così prima di cuocerli in forno | Non avanza mai niente | Solo 170 Kcal!

Melanzane e peperoni, io li insaporisco così prima di cuocerli in forno | Non avanza mai niente | Solo 170 Kcal!
Ottobre 17, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemelanzane gratinatepeperoni gratinatiricette lightverdure gratinate

Le melanzane e i peperoni gratinati al forno sono perfetti per una contorno o un antipasto sfizioso, veloce e soprattutto sano, perché mangiare bene è molto importante. Questo, ovviamente, non deve significare che sia necessario privarsi di un piatto che faccia piacere anche al palato, in quanto un pizzico di gustosità a tavola riesce sempre a migliorare il pasto.

E, in questo modo avvicinerete i bambini alle verdure, che trovandole finalmente di proprio gradimento saranno meno restii a mangiarle.
Inoltre, se proporrete questa pietanza agli amici o ai parenti non ci sono dubbi che vi faranno i complimenti. Poi, la preparazione è davvero molto facile e soprattutto veloce, così da evitarvi di stare dietro ai fornelli tutta le giornata.  Quindi, se amate le verdure (ma anche se non vi piacciono troppo) dovere proprio provare questa ricetta, non solo non avrete di che pentirvene ma diventerà una delle vostre preferite.
Basta chiacchiere! Andiamo a vedere quali ingredienti occorrono e le istruzioni per procedere.

La ricetta delle melanzane e peperoni gratinati al forno, una vera delizia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a porzione

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Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 1 melanzana
  • 200 gr di pomodorini tagliati a spicchi
  • 150 gr di pangrattato
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di capperi
  • 1 scorza grattugiata  limone
  • Quanto basta di olio d’oliva (circa 30 ml totali)
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro, incidete la superficie a scacchiera e tenete per un momento da parte.
  2. Adesso dividete a metà i peperoni, puliteli dai semini e dai filamenti interni, tagliateli in tre parti e teneteli da parte.
  3. Ora versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete l’origano, il sale, il pepe, la paprika, l’aglio, il Parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata di limone, i capperi, i pomodorini tagliati a spicchi e l’olio, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio.
  4. Fatto questo adagiate i peperoni in una leccarda rivestita con carta apposita precedentemente unta, dopodiché oliateli, salateli e pepateli in superficie, farciteli con il composto del pangrattato e infornateli per 20-30 minuti ad una temperatura di 200°C.
  5. Infine riponete le fette di melanzane in un’altra teglia foderata con carta apposita precedentemente unta, insaporite la superficie strofinandoci sopra lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e l’olio, conditele con il composto del pangrattato e mettetele a cuocere nel forno ben caldo per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  6. Una volta cotto, portate in tavola!

Potete accompagnare queste verdure gratinate con una fetta di carne magra o del pesce alla piastra o al forno per completare il piatto.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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