HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Carne macinata e patate, preparo l’impasto per le polpette come me le faceva la mia mamma | Solo 70 Kcal!

Carne macinata e patate, preparo l’impasto per le polpette come me le faceva la mia mamma | Solo 70 Kcal!
Ottobre 27, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipolpettepolpette di carnericette light

Per una cena semplice, gustosa e veloce le polpette di carne macinata e patate sono davvero perfette, in quanto piaceranno a tutti e renderanno il pasto un momento di vera gioia a chiunque. Infatti, grandi e piccini ne andranno matti e puliranno il piatto con estremo piacere, chiedendo addirittura di il bis.

Inoltre, prepararle è talmente facile che vi verrà la voglia di proporle più volte durante la settimana, facendo la felicità di tutta la famiglia che sicuramente le accoglierà con tantissimo entusiasmo. E, siccome non è assolutamente semplice riuscire ad accontentare i gusti di tutti in un colpo solo, sicuramente, grazie a questa ricetta otterrete un successo che va oltre le vostre aspettative.

Indubbiamente, potrete avrete la prova tangibile che non occorre realizzare pranzi o cene elaborate per mangiare qualcosa di sfizioso, spesso sono sufficienti pochissimi ingredienti e quel poco di voglia di mettersi ai fornelli! Quindi, se volete provare queste ottime polpette allacciatevi il grembiule, è ora di mettersi al lavoro.

La ricetta delle polpette di carne e patate, la mia mamma me le faceva sempre così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12-14 polpette
Calorie: 70 a polpetta

homemade-juicy-delicious-meat-cutlets-in-plate-close-up-meatbal-2

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 4 cucchiai di semola
  • 1 uovo
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla grattugiata
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere (va bene anche 1 spicchio fresco)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di sale
  • ⅕ di cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1-2 cucchiai di acqua calda
  • Qualche cucchiaio di pangrattato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne macinata in una ciotola, aggiungete la semola, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno.
  2. Ora, integrate la patata grattugiata cruda, la cipolla grattugiata, l’uovo e rimestate.
  3. Adesso insaporite con il sale, la paprika, l’aglio in polvere e il pepe, impastate con le mani, sbattete il composto nella scodella, coprite con un piatto e fate riposare 10-15 minuti.
  4. Fatto questo prelevate una manciata abbondante di impasto per volta, arrotolate con le mani, schiacciate leggermente e passate le polpette nel pangrattato.
  5. Infine aggiungete 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, adagiateci le polpette, lasciatele cuocere a fuoco medio per farle dorare da un lato, voltatele, unite 1-2 cucchiai di acqua calda, chiudete con un coperchio e fate andare per ulteriori 15 minuti a fiamma bassa.
  6. Una volta cotte e dorate, portate in tavola. Se le polpette non riescono a cuocersi bene all’interno potete trasferirle in forno per 10 minuti a 180°C.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookinglight.com/food/recipe-finder/how-to-make-meatballs
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/meatball-recipes
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/photos/our-best-meatball-recipes

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per le polpette di carne e patate?
    Gli ingredienti necessari sono: carne macinata magra, semola, un uovo, una patata sbucciata e grattugiata, una cipolla grattugiata, aglio in polvere, paprika dolce, sale, pepe, olio evo, acqua calda e pangrattato.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura delle polpette?
    Il tempo di preparazione delle polpette è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è anch'esso di 15 minuti. Il tempo totale è quindi di 30 minuti.
  • Come si preparano le polpette di carne e patate?
    Si mescolano gli ingredienti in una ciotola, si formano le polpette, si passano nel pangrattato e infine si cuociono in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Se necessario, si possono finire di cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy