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Ho preparato questa torta con la zucca: per farla così morbida ho usato questi ingredienti | Solo 190 Kcal!

Ho preparato questa torta con la zucca: per farla così morbida ho usato questi ingredienti | Solo 190 Kcal!
Ottobre 30, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla zuccatorta di zucca

La torta di zucca è un dolce che sorprenderà tutti, perché è tanto buona quanto golosa oltre ad essere ovviamente anche leggera e ipocalorica. Quindi, se siete a dieta niente vi fermerà dal commettere un piccolo peccatuccio di gola, che oltre a soddisfare il palato fa bene pure all’umore.

Infatti, quando si riesce a sfruttare al massimo gli ortaggi e le verdure tipiche che la stagione ci offre, con un po’ di inventiva è possibile preparare ricette eccezionali. Sicuramente, questo è un dessert che vi piacerà talmente tanto che vorrete farlo ogni giorno, senza tra l’altro rischiare che possa venirvi a noia.

Poi, il procedimento è talmente facile e veloce che realizzerete l’impasto in pochi minuti, evitando così di dover passare in cucina delle ore. Indubbiamente è la migliore torta che potrete proporre, perché nella sua semplicità riesce a regalare un sapore unico.

La ricetta della torta di zucca, per averla morbida e soffice usa questi ingredienti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo del composto: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Raffreddamento: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

maxresdefault-29-9201057Ingredienti

  • 800 gr circa di zucca
  • 500 ml di kefir magro a temperatura ambiente
  • 90 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina di semola
  • 2 uova
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare setacciate e inserite la semola in una ciotola, aggiungete il kefir, mescolate con una spatola per far riassorbire la semola, poi coprite con un piatto e lasciate riposare per 20 minuti.
  2. Nel frattempo pulite la zucca dai semini e dai filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e grattugiatela finemente e tenetela un attimo da parte.
  3. Adesso unite le uova, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale, il lievito, l’olio e la scorza grattugiata di limone alla semola e al kefir, dopodiché amalgamate come si deve con una spatola.
  4. Una volta ottenuto un composto bello liscio incorporate la zucca, rimestate bene e travasate il tutto in uno stampo di vetro rettangolare precedentemente oliata.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare 30 minuti, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/pumpkin-the-nutritional-benefits
  • https://www.healthline.com/nutrition/kefir-benefits
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/318612

Domande Frequenti

  • Cosa rende la torta di zucca un'opzione leggera e ipocalorica?
    La torta di zucca è leggera e ipocalorica grazie all'uso di ingredienti come zucca, kefir magro, dolcificante stevia e olio di semi.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di zucca?
    Per preparare la torta di zucca ci vogliono 10 minuti di preparazione, 20 minuti di riposo del composto, 40 minuti di cottura e 30 minuti di raffreddamento. In totale, il tempo richiesto è di 1 ora e 40 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di zucca?
    Gli ingredienti necessari per la torta di zucca sono zucca, kefir magro, olio di semi, farina di semola, uova, lievito in polvere, dolcificante stevia o zucchero, scorza grattugiata di limone, sale e zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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