HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con le patate, cavolo cappuccio e altre verdure preparo una ricetta deliziosa | Solo 270 Kcal!

Con le patate, cavolo cappuccio e altre verdure preparo una ricetta deliziosa | Solo 270 Kcal!
Novembre 15, 2022FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di patate e cavolofrittata di verdurericette light

Alzarsi da tavola pienamente soddisfatti non è facile, anzi, spesso e volentieri è una cosa proprio impossibile e questo dipende dalle ricette che si scelgono. Ma, con la frittata di patate, cavolo cappuccio e altre verdure non ci sarà bisogno di porsi il problema, perché è sufficientemente buona e sfiziosa da prendere per la gola tutti. Infatti, i piatti semplici e meno elaborati sono indubbiamente quelli che ottengono più successo, in quanto basta accostare sapientemente gli ingredienti e il gioco è bello che fatto. Inoltre, per invogliarvi ulteriormente a provarla, vi farà piacere sapere che per prepararla basteranno pochi minuti del vostro tempo.

La ricetta della frittata di patate, cavolo e altre verdure: buonissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 270 a fetta

frittata-di-patate-e-cavolo-7280398

Ingredienti

  • 2-3 patate tagliate a rondelle sottili
  • ½ testa di cavolo cappuccio sminuzzato
  • 70 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 4 uova
  • 1 carota grattugiata
  • ½ tazza di passata di pomodoro
  • 20 ml di olio
  • qualche cipollotto primaverile tagliato a pezzetti

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio (10 ml) in una padella antiaderente, inserite la carota grattugiata, fatela scottare leggermente, aggiungete la ½ testa di cavolo cappuccio sminuzzata, mescolate e lasciate andare per 5-7 minuti a fiamma media.
  2. Adesso unite la salsa di pomodoro, rimestate bene con una spatola, aggiustate di sale e di pepe, date un’altra bella girata, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 5-7 minuti.
  3. Passato questo lasso di tempo mescolate, spegnete il fornello, trasferite le carote e il cavolo in una scodella e tenete momentaneamente da parte.
  4. Ora rompete le uova in una terrina pulita e sbattetele con le fruste elettriche fino a quando non diventano belle chiare e spumose.
  5. Fatto questo versate un filo d’olio (10 ml) in una padella antiaderente pulita, aggiungete le patate tagliate a rondelle sottili, fatele cuocere su ambo i lati, dopodiché tagliatele a metà aiutandovi con una spatola.
  6. Ricopritele con metà delle uova, farcite con le cipolle primaverili tagliate a pezzetti, il cavolo cappuccio e le carote, con una spatola distribuite bene le verdure sulla superficie, poi versate il resto delle uova, farcite in superficie con il formaggio grattugiato, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 7-8 minuti.
  7. Una volta che sarà pronta, tagliate a fette e portate in tavola.

Per la preparazione della frittata di patate e cavolo, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la frittata di patate, cavolo cappuccio e altre verdure?
      Gli ingredienti sono: 2-3 patate tagliate a rondelle sottili, ½ testa di cavolo cappuccio sminuzzato, 70 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza), 4 uova, 1 carota grattugiata, ½ tazza di passata di pomodoro, 20 ml di olio, qualche cipollotto primaverile tagliato a pezzetti.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la frittata di patate, cavolo cappuccio e altre verdure?
      Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 20 minuti e il tempo totale per la ricetta è di 40 minuti.
    • Quante calorie ha una fetta di frittata di patate, cavolo cappuccio e altre verdure?
      Una fetta di frittata di patate, cavolo cappuccio e altre verdure ha 270 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy