Con le patate, cavolo cappuccio e altre verdure preparo una ricetta deliziosa | Solo 270 Kcal!
Alzarsi da tavola pienamente soddisfatti non è facile, anzi, spesso e volentieri è una cosa proprio impossibile e questo dipende dalle ricette che si scelgono. Ma, con la frittata di patate, cavolo cappuccio e altre verdure non ci sarà bisogno di porsi il problema, perché è sufficientemente buona e sfiziosa da prendere per la gola tutti. Infatti, i piatti semplici e meno elaborati sono indubbiamente quelli che ottengono più successo, in quanto basta accostare sapientemente gli ingredienti e il gioco è bello che fatto. Inoltre, per invogliarvi ulteriormente a provarla, vi farà piacere sapere che per prepararla basteranno pochi minuti del vostro tempo.
La ricetta della frittata di patate, cavolo e altre verdure: buonissima!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 270 a fetta
Ingredienti
- 2-3 patate tagliate a rondelle sottili
- ½ testa di cavolo cappuccio sminuzzato
- 70 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
- 4 uova
- 1 carota grattugiata
- ½ tazza di passata di pomodoro
- 20 ml di olio
- qualche cipollotto primaverile tagliato a pezzetti
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo d’olio (10 ml) in una padella antiaderente, inserite la carota grattugiata, fatela scottare leggermente, aggiungete la ½ testa di cavolo cappuccio sminuzzata, mescolate e lasciate andare per 5-7 minuti a fiamma media.
- Adesso unite la salsa di pomodoro, rimestate bene con una spatola, aggiustate di sale e di pepe, date un’altra bella girata, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 5-7 minuti.
- Passato questo lasso di tempo mescolate, spegnete il fornello, trasferite le carote e il cavolo in una scodella e tenete momentaneamente da parte.
- Ora rompete le uova in una terrina pulita e sbattetele con le fruste elettriche fino a quando non diventano belle chiare e spumose.
- Fatto questo versate un filo d’olio (10 ml) in una padella antiaderente pulita, aggiungete le patate tagliate a rondelle sottili, fatele cuocere su ambo i lati, dopodiché tagliatele a metà aiutandovi con una spatola.
- Ricopritele con metà delle uova, farcite con le cipolle primaverili tagliate a pezzetti, il cavolo cappuccio e le carote, con una spatola distribuite bene le verdure sulla superficie, poi versate il resto delle uova, farcite in superficie con il formaggio grattugiato, chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 7-8 minuti.
- Una volta che sarà pronta, tagliate a fette e portate in tavola.
Per la preparazione della frittata di patate e cavolo, potete guardare la video ricetta!