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Ho preparato le patate al forno ripiene: sono così gustose che ora le mangio più volte nella settimana!

Ho preparato le patate al forno ripiene: sono così gustose che ora le mangio più volte nella settimana!
Novembre 18, 2022FrancescaUncategorizedpatate al fornopatate farcitepatate ripienericette light

Cercate un contorno per accompagnare le vostre pietanze? Che magari sia buono e sfizioso? Ottimo, qui c’è una ricetta che vi farà innamorare! Perché, le patate al forno ripiene sono arricchite da alcuni ingredienti che le rendono decisamente saporite, golose e irresistibili. Tra l’altro, volendo le potrete servire pure come piatto unico e godervi una cena davvero fantastica, dove tutta quanta la famiglia sarà soddisfatta e addirittura i bambini si mostreranno entusiasti.

Indubbiamente, è la maniera migliore per portare in tavola un pasto sano e genuino. Per prepararle non vi servirà troppo tempo, perché il procedimento è semplice e intuitivo, quindi potrete farlo anche se siete di fretta. Tra l’altro, niente vi vieta di giocarvi questa carta quando avete degli ospiti difficili e li volete sorprendere, fidatevi, sarà un vero e proprio successo!

La ricetta delle patate al forno ripiene: sono così gustose chele faccio più volte nella settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Patate ripiene

Ingredienti

  • Patate
  • Prosciutto sminuzzato
  • Parmigiano reggiano
  • Formaggio morbido tagliato a dadini (tipo scamorza)
  • un filo di olio evo
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto adagiate singolarmente le patate (con la buccia) in un foglio di carta stagnola, spennellatele con un po’ di olio e insaporitele con il sale.
  2. Adesso chiudetele con la carta stagnola, riponetele in una leccarda e infornatele (forno ben caldo) per 50-60 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Ora tirate fuori le patate dalla carta stagnola, tagliatene via un pezzetto esterno, rimuovete la polpa, integrate quest’ultima al prosciutto  insieme al formaggio morbido tagliato a fette, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio, aggiustate di sale e rimestate nuovamente.
  4. Fatto questo utilizzate il ripieno di prosciutto, polpa di patate e formaggio per farcire le vostre patate, le quali vanno successivamente trasferite in una leccarda foderata con della carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10-15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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