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Verso la crema di ricotta e frutti di bosco al centro della torta: fatta così è golosissima | Solo 190 Kcal!

Verso la crema di ricotta e frutti di bosco al centro della torta: fatta così è golosissima | Solo 190 Kcal!
Novembre 24, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla ricottatorta di ricotta e frutti di bosco

La torta con crema alla ricotta e frutti di bosco è una vera e propria delizia, sufficientemente morbida e golosa che si scioglie in bocca. Infatti, è il dolce ideale con cui iniziare la giornata e caricare al massimo le batterie, oppure per fare una pausa pomeridiana in allegria o per concludere magnificamente il pasto serale se si è in compagnia. In questo caso, se si è a dieta, evitate di consumare dolci e carboidrati la sera, ma fatelo sempre durante la giornata, al mattino o a merenda.

Sicuramente, una volta provata questa ricetta non ne potrete più fare a meno e un solo assaggio basterà per farvene innamorare. E, se la farete provare ai vostri amici state pur certi che vi chiederanno la ricetta. Poi, siccome una volta sfornata sparirà alla velocità della luce è un bene che si prepari velocemente e senza nessuna difficoltà.

La ricetta della torta con crema alla ricotta e frutti di bosco: una meraviglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

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Ingredienti

  • 200 gr di yogurt bianco naturale
  • 150 gr di farina
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 gr di ricotta light
  • 80 gr di frutti di bosco
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattete con le fruste elettriche per 2-3 minuti.
  2. Adesso unite lo yogurt e l’olio di semi, mescolate sempre con le fruste, mischiate la farina per dolci insieme al lievito, integratela in due step al composto e amalgamate bene con una spatola.

Come fare il ripieno

  1. Riponete la ricotta in una ciotola pulita, incorporate le uova, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, dopodiché battete con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema liscia.
  2. Ora integrate la farina e i frutti di bosco, mescolate con una spatola per far legare tutti gli ingredienti e tenete un attimo da parte.

Come assemblare la torta

  1. Foderate uno stampo rotondo di 18 cm con cerniera con apposita carta, versateci sopra il vostro impasto, livellatelo e farcite posizionando al centro la crema di ricotta.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare, rimuovete la torta dallo stampo e gustatevela.

Per la preparazione della torta con crema alla ricotta e frutti di bosco, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta con crema alla ricotta e frutti di bosco?
      200 gr di yogurt bianco naturale, 150 gr di farina, 40 gr di dolcificante stevia o 80 gr di zucchero normale, 2 uova, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 250 gr di ricotta light, 80 gr di frutti di bosco, 30 gr di dolcificante stevia o 60 gr di zucchero normale, 2 cucchiai di farina, 2 uova, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta con crema alla ricotta e frutti di bosco?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti e il tempo totale è di 1 ora.
    • A che temperatura e per quanto tempo si deve cuocere la torta?
      La torta si deve cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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