HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Verso la crema sulla torta di mele, così è golosissima: la mia famiglia la mangia tutte le mattine | Solo 190 Kcal!

Verso la crema sulla torta di mele, così è golosissima: la mia famiglia la mangia tutte le mattine | Solo 190 Kcal!
Novembre 25, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele e crema

La vostra golosità è incontenibile? Quindi, siete sempre alla ricerca di nuovi dolci? Perfetto, siete capitati nel posto giusto. Infatti abbiamo la ricetta giusta per voi, ovvero quella della torta di mele e crema che non vi deluderà, anzi, la troverete di vostro gradimento e non smetterete più di mangiarla. È talmente gustosa che vi farà piacere concedervene una fetta al giorno, così da avere un dolce sano e leggero da gustare a colazione.

Indubbiamente, grandi e piccini non ne resteranno indifferenti e anche loro non si faranno pregare per assaggiarne una fetta. Inoltre, la preparazione è semplice e veloce e sicuramente, questo aiuta a semplificare ulteriormente tutto il procedimento. Tra l’altro, siccome si utilizzano solamente ingredienti ipocalorici ed estremamente leggeri non fatevi problemi se siete a dieta, finalmente potrete lasciarvi andare a un momento di dolcezza.

La ricetta di torta di mele e crema: è così golosa che la mangio ogni mattina!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

homemade-invisible-apple-custard-tart-2

Ingredienti

  • 230 gr di farina
  • 100 ml di kefir (va bene anche il latte)
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 ml di latte
  • Stecca di vaniglia o buccia di limone
  • 1 tuorlo
  • 10 gr di dolcificante stevia (o 20 gr di zucchero normale)
  • 25 gr di amido di mais o fecola di patate

Preparazione

Come fare il ripieno

  1. Per preparare la crema: versate in un tegamino il latte e scaldatelo con la stecca alla vaniglia o la scorza del limone. In una ciotola unite il tuorlo e il dolcificante (o lo zucchero) mescolate bene, poi aggiungete l’amido di mais.
  2. Togliete il latte dal fuoco, rimuovete la stecca di vaniglia o la scorza di limone e aggiungetelo al composto del tuorlo, mescolate. Poi portate il tutto di nuovo sul fuoco a fiamma bassa e, amalgamando continuamente con una spatola fate addensare.
  3. Una volta densa, aspettate che la crema si raffreddi e conservate in frigo avvolta dalla pellicola trasparente.

Come preparare l’impasto

  1. Ora per l’impasto della torta: tagliate le mele (senza sbucciarle) a fette sottili, trasferitele in un piatto piano e irroratele con il succo di limone per evitare che si possano annerire.
  2. Rompete le uova in una scodella, integrate il dolcificante stevia (o lo zucchero), il pizzico di sale e lo zucchero vanigliato, poi sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
  3. Incorporate l’olio e il kefir, mescolate bene, mischiate la farina con il lievito, setacciatela e inglobatela al composto.
  4. Rimestate per ottenere una consistenza liscia e unite anche le mele, avendo cura di amalgamare con un spatola per farle legare accuratamente a tutti gli altri ingredienti.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 22-24 centimetri, travasateci il vostro impasto, livellatelo e farcite con la crema distribuendola sulla superficie in maniera circolare.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • La cheesecake proteica salva dieta: senza zucchero, sono una nutrizionista e ti insegno come farla senza sbagliare. Solo 395 Kcal! Giu 16

    L’introduzione di alimenti ad alto valore proteico nella colazione può...

  • Melanzane mediterranee al forno: ai miei pazienti le faccio mangiare così per dimagrire, leggere ma saporite. Solo 230 Kcal! Giu 16

    Le melanzane, appartenenti alla famiglia delle Solanacee, sono ortaggi ricchi...

  • Torta mandorle e yogurt: un dolce fit di 135 Kcal che sazia, non alza la glicemia e sporco solo una ciotola! Giu 16

    La voglia di dolce può essere un ostacolo per chi...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy