HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Broccoli e cavolfiore, li ho messi assieme e ho preparato una torta salata buonissima | Solo 250 Kcal!

Broccoli e cavolfiore, li ho messi assieme e ho preparato una torta salata buonissima | Solo 250 Kcal!
Dicembre 13, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di broccolitorta di broccoli e cavolfioretorta salata

Preferite le preparazioni salate a quelle dolci? Specialmente quando sono davvero sfiziose? Perfetto, allora abbiamo per voi una ricetta interessante. Si tratta della torta salata di broccoli e cavolfiore che vi farà anche apprezzare di più queste verdure, perché vi regalerà un piatto saporito a cui non saprete resistere. Infatti, questo è il modo più semplice e sfizioso di presentare questi ortaggi, visto e considerato che soprattutto con i bambini c’è da tribolare per convincerli quanto meno ad assaggiarli.

Quindi, non abbiate timore di provare e assaggiare questa preparazione, tra l’altro con questa ricetta andrete incontro anche alle esigenze di coloro che ci tengono alla linea e seguono una dieta, perché contiene pochissime calorie. Vediamo come prepararla!

La ricetta della torta salata di broccoli e cavolfiore: mai stati così buoni!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: 8
Calorie: 250 a fetta

torta-salata-di-broccoli-e-cavolfiore-6038740

Ingredienti

  • 800 gr di cimette di broccoli
  • 200 gr di cimette di cavolfiori
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente a pezzi
  • 1 noce di burro per la teglia
  • un filo d’olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa serve per la salsa

  • 400 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite la cipolla tagliata grossolanamente a pezzi, aggiungete la carota grattugiata, mescolate e lasciate cuocere velocemente.
  2. Adesso imburrate una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci le cimette di broccoli e cavolfiore (dopo averli tagliate a pezzi), la cipolla e la carota, il sale e il pepe e distribuite per bene su tutta la superficie.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, insaporitele con 1 cucchiaio di sale, sbattete con le fruste elettriche, integrate il latte e l’olio, amalgamate sempre con le fruste, incorporate la farina e il lievito, fateli riassorbire e versate il composto (che dovrà essere liscio) sulle verdure.
  4. Infine spolverate la vostra torta salata con il formaggio grattugiato, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/broccoli/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/cauliflower/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103733/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di broccoli e cavolfiore?
    Gli ingredienti principali sono 800 gr di cimette di broccoli, 200 gr di cimette di cavolfiori, 100 gr di formaggio grattugiato, 1 carota, 1 cipolla, burro, olio evo, sale e pepe.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta salata di broccoli e cavolfiore?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di 1 ora, con 20 minuti per la preparazione e 35-40 minuti per la cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta salata?
    Una fetta di questa torta salata ha 250 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy