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Il petto di pollo lo cucino così: ripieno è molto più buono e saporito | Preparalo anche tu così e lo cucinerai ogni settimana!

Il petto di pollo lo cucino così: ripieno è molto più buono e saporito | Preparalo anche tu così e lo cucinerai ogni settimana!
Dicembre 19, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipetto di pollo farcitopetto di pollo ripienoricette light

Per una cena sfiziosa, che aiuti a riscoprire il piacere di stare a tavola, il petto di pollo ripieno al forno non vi farà pentire di averlo voluto provare. Infatti, è una ricetta estremamente ricca di gusto e rende il pasto un momento magico. Tutta quanta la famiglia (una volta tanto) sarà contenta e nessuno storcerà il naso.

Sicuramente, una volta assaggiato, vi piacerà così tanto che probabilmente lo cucinerete spesso e volentieri. Ma vediamo come preparare il petto di pollo ripieno!

La ricetta del petto di pollo ripieno al forno, la carne non è mai stata così sfiziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2

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Ingredienti

  • 2 petti di pollo ( circa 300-400 grammi)
  • 2 patate
  • 6 fettine di scamorza sottili
  • 1 uovo
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 carota grattugiata
  • 150 gr di mais
  • 100 gr di cetrioli sott’aceto tagliati a rondelle
  • 5 gr di sale + q.b.
  • ½ succo di limone
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per prima stendete i petti di pollo su un tagliere, divideteli a metà, copriteli con la pellicola trasparente e battetele con il batticarne.
  2. Adesso salateli, pepateli, teneteli per un attimo da parte mentre sbucciate e grattugiate le patate, le quali vanno poi spremute con le mani e trasferite in una scodella.
  3. Ora aggiungete l’uovo, il sale e il pepe, dopodiché mescolate adeguatamente con un cucchiaio, così da ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto farcite i petti di pollo con 3 fette di scamorza ciascuno, farcite un filetto con le patate, coprite con un altro e avvolgete la carne nella carta da forno.
  5. Fatto questo adagiate nella leccarda e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  6. Infine tagliate il cavolo, inseritelo in una terrina, unite le carota, il peperone, i cetrioli, il mais, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate e servite con il petto di pollo.

Per la preparazione del petto di pollo ripieno, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per il petto di pollo ripieno al forno?
      2 petti di pollo, 2 patate, 6 fettine di scamorza sottili, 1 uovo, 1 peperone rosso, 1 carota, 150 gr di mais, 100 gr di cetrioli sott'aceto, sale, succo di mezzo limone, olio d'oliva, pepe nero.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura del petto di pollo ripieno al forno?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti mentre il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
    • Come si prepara il petto di pollo ripieno al forno?
      Dopo aver steso e battuto i petti di pollo, aggiungere sale e pepe. Preparare un composto con patate, uovo, sale e pepe. Farcire i petti di pollo con scamorza e patate, avvolgere nella carta da forno e cuocere per 30 minuti a 180°C. Servire con un insalata di verdure.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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