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Ho grattugiato 3 carote e le ho aggiunte all’impasto di questa torta al cacao: è senza burro e uova | Solo 190 Kcal!

Ho grattugiato 3 carote e le ho aggiunte all’impasto di questa torta al cacao: è senza burro e uova | Solo 190 Kcal!
Dicembre 21, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di carotetorta di carote e cacao

Per affrontare con più energia le giornate invernali, le quali sono notoriamente fredde e cupe, perché non provare un dolce un po’ inusuale?
La torta di carote al cacao è talmente buona e particolare che fidatevi vi sorprenderà. Inoltre vi renderete conto che in vita vostra non avrete mai mangiato niente di più delizioso.

Quindi, vi consigliamo di provarla e, vi assicuriamo, che non avrete da pentirvene e ne sarete davvero soddisfatti oltre che decisamente estasiati. Poi, non contenendo uova e burro è la ricetta migliore per chi è goloso ma vuole anche seguire una dieta. E, per preparare un dolce non avrete mai impiegato meno tempo di quanto ne richiede questa torta, visto che basta seguire pochissimi passaggi semplici e veloci.

La ricetta della torta di carote e cacao, molto più golosa di tante altre torte!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

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Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 250 ml di latte d’avena senza zuccheri aggiunti
  • 3 carote grattugiate
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di noci tritate
  • 35 gr di cacao amaro
  • 20-30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40-60 gr di zucchero di cocco)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata
  • ¼ di cucchiaino di sale

Cosa occorre per guarnire (facoltativo)

  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • succo di ½ arancia
  • Quanto basta di ricotta light
  • Quanto basta di sciroppo d’acero

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di cocco), il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il sale.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una spatola, a parte mischiate il latte d’avena prima con l’aceto di mele poi con l’olio d’oliva, dopodiché unite il tutto alle polveri.
  3. Ora amalgamate per ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo, inserite le carote grattugiate e le noci tritate, poi rimestate per far legare gli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete uno stampo rotondo grande 18 centimetri, travasateci l’impasto e infornate (forno ben caldo) per 35-45 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Infine versate la ricotta in una scodellina, integrate un po’ di sciroppo d’acero, la scorza grattugiata di arancia e il succo di arancia, mescolate bene, tagliate a fette la torta e usate la crema ottenuta per guarnire se volete, oppure gustatela così com’è!

Per la preparazione della torta di carote e cacao, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali della torta di carote al cacao?
      Gli ingredienti principali sono la farina, il latte d'avena senza zuccheri aggiunti, carote grattugiate, olio d'oliva, noci tritate, cacao amaro, dolcificante stevia (o zucchero di cocco), aceto di mele, lievito in polvere, bicarbonato di sodio, zenzero in polvere, noce moscata e sale.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di carote al cacao?
      Ci vogliono circa 15 minuti per preparare la torta e 35-45 minuti per cuocerla, per un totale di circa un'ora.
    • Quali sono le calorie per porzione della torta di carote al cacao?
      Ogni porzione della torta contiene circa 190 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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