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Con un cavolfiore ho preparato delle pizzette al forno: è la prima volta che lo faccio ma è buonissimo | Solo 110 Kcal!

Con un cavolfiore ho preparato delle pizzette al forno: è la prima volta che lo faccio ma è buonissimo |  Solo 110 Kcal!
Dicembre 26, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizzette di cavolfiorericette light

Per fare mangiare le verdure ai bambini si deve essere astuti, fantasiosi e assai pazienti, perché bisogna sempre cercare le ricette giuste che rendano il piatto super appetitoso e goloso. Un esempio per far mangiare il cavolfiore sono le pizzette a base di questo ortaggio, le quali in un certo senso inganneranno i più piccoli di casa, in quanto a priva vista potrebbero sembrare delle classiche pizzette.

Infatti, sono talmente buone squisite che vi perdoneranno il piccolo raggiro e al posto di tenervi il broncio, le mangeranno senza problemi.
Perfette da gustare per cena, sono sfiziose e così leggere da essere perfette per coloro che seguono una dieta ipocalorica. Potete servirle anche come contorno (spesso e volentieri si preferisce un tocco di bontà in più per accompagnare le proprie pietanze) o come aperitivo, così da sorprendere gli amici. La preparazione è talmente semplice e veloce che volendo potrete mettervi all’opera addirittura all’ultimo minuto, un vantaggio quando si è di fretta!

La ricetta delle pizzette di cavolfiore: perfette per rendere questo ortaggio buono e appetitoso!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 110 a pizzetta

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Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 5-6 cucchiai di farina di mais
  • 5-6 cucchiai di pangrattato
  • 4 uova
  • 1 mozzarella light tagliata a fettine sottili
  • Qualche scaglia di Parmigiano
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Quanto basta di sugo al basilico già pronto

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostate la modalità ventilata e una temperatura di 180°C (190°C in modalità statica) e fatelo scaldare, dopodiché rivestite con carta apposita una teglia.
  2. Adesso sciacquate il cavolo, togliete le foglie esterne e il gambo con un coltello, poi tagliatelo a fettine il cui spessore misuri circa 1 centimetro e tenetelo da parte.
  3. Ora rompete le uova in un contenitore, sbattetele con una forchetta, passateci il cavolfiore, dopodiché impanatelo in un mix di pangrattato e farina di mais ricoprendolo del tutto.
  4. Fatto questo adagiate le fettine di cavolfiore nella leccarda oleata con carta forno e mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C in modalità ventilata (190°C in modalità statica).
  5. Infine farcite le vostre pizzette con alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine sottili e le scaglie di Parmigiano, poi infornate per altri 10 minuti e se desiderate azionate la modalità grill, al termine guarnite con le foglioline di basilico e portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2015/11/16/precision-nutrition-and-vegetable-consumption/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Come posso rendere il cavolfiore appetibile per i bambini?
    Un metodo efficace potrebbe essere quello di preparare delle pizzette di cavolfiore. Queste pizzette hanno un aspetto molto simile a quello delle pizzette classiche, rendendole appetibili per i bambini.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare le pizzette di cavolfiore?
    Per preparare le pizzette di cavolfiore sono necessari: 1 cavolfiore, 5-6 cucchiai di farina di mais, 5-6 cucchiai di pangrattato, 4 uova, 1 mozzarella light tagliata a fettine sottili, qualche scaglia di Parmigiano, qualche fogliolina di basilico e del sugo al basilico già pronto.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura delle pizzette di cavolfiore?
    Il tempo di preparazione delle pizzette di cavolfiore è di 5 minuti, mentre il tempo di cottura è di 25-30 minuti. Il tempo totale è quindi di 30-35 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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