HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Cavolo e patate grattugiate, preparo questa torta salata ripiena: per cena è deliziosa | Solo 200 Kcal!

Cavolo e patate grattugiate, preparo questa torta salata ripiena: per cena è deliziosa | Solo 200 Kcal!
Dicembre 27, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lighttorta di cavolo e patatetorta salata

Pesce e verdure, nonostante facciano molto bene, sono due alimenti che non tutti mangiano volentieri e che si fa fatica a rendere interessanti.
Con la torta salata di cavolo cappuccio, patate e tonno fidatevi che il pranzo o la cena sarà un vero successo, in quanto sia i grandi sia i più piccoli di casa si alzeranno da tavola soddisfatti. Infatti, è una pietanza estremamente buona e sfiziosa che conquista subito dopo il primo assaggio, regalando a chiunque la gioia di un piatto che sa avvolgere il palato con estrema maestria.

È la ricetta ideale per l’autunno oppure per l’inverno, in quanto è una pietanza super nutriente e sostanziosa. Pensate che non vi disturberà nemmeno se state seguendo una dieta, anzi, vi farà particolarmente felici perché per una volta potrete mettere da parte i secondi poco saporiti e appetitosi. La preparazione ha una difficoltà basilare, quindi anche se non siete dei grandi chef il risultato è assicurato, poi è talmente tanto veloce che non vi porterà via un lasso di tempo eccessivo.

La ricetta della torta salata di cavolo cappuccio, patate e tonno: deliziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a fetta

torta-salata-di-cavolo-e-patate-1541164

Ingredienti

  • 800 gr di cavolo cappuccio
  • 70 gr di formaggio a pasta dura grattugiato (tipo galbanino light):
  • 3 cucchiai di farina di riso (oppure di frumento)
  • 2 uova
  • 2 uova sode grattugiate
  • 2 patate
  • 1 pomodoro
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 mazzetto di cipollotti sminuzzati
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cavolo, riponetelo in una scodella, ricopritelo con dell’acqua bollente e fatelo riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sbucciate le patate, grattugiatele, trasferitele in una terrina pulita, aggiungete abbondante acqua e tenetele momentaneamente da parte.
  3. Adesso inserite il tonno in una ciotola a parte, unite le uova sode grattugiate, i cipollotti sminuzzati, il pepe e mescolate bene.
  4. Scolate il cavolo in un colino a maglie strette, strizzatelo, mettetelo in un contenitore, integrate un uovo, il sale e 2 cucchiai di farina, poi amalgamate per compattare il tutto.
  5. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, stendeteci sopra il composto di cavolo, chiudete con un coperchio e lasciatelo cuocere 10 minuti a fuoco basso.
  6. Intanto scolate le patate in un colino a maglie strette, riponetele in una ciotola pulita, strizzatele, incorporate il prezzemolo tritato, un uovo, il pepe, il sale e un cucchiaino di farina poi mescolate bene.
  7. A questo punto voltate la frittata di cavolo in padella e quando sarà pronta togliete la frittata di cavolo e riponetela in un piatto.
  8. In una teglia rotonda con cerniera oleata e rivestita con carta forno, versate il composto delle patate, livellate e lasciate cuocere 20-25 minuti in forno a 180°C.
  9. Infine togliete la teglia dal forno, spolverate con una parte di formaggio a pasta dura grattugiato, farcite con il ripieno di tonno con le uova preparato precedentemente e un pomodoro tagliato a fette, coprite con la frittata di cavolo preparata precedentemente, guarnite la superficie con altro formaggio grattugiato e fate gratinare 5-10 minuti in forno. Una volta pronta, togliete la vostra torta salata dal forno, tagliate a fette e portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/the-benefits-of-eating-fish
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vegetables-and-fruits/
  • https://www.healthline.com/nutrition/20-delicious-high-protein-foods#TOC_TITLE_HDR_6

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta salata di cavolo cappuccio, patate e tonno?
    Gli ingredienti sono: 800 gr di cavolo cappuccio, 70 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 3 cucchiai di farina di riso, 2 uova, 2 uova sode grattugiate, 2 patate, 1 pomodoro, 1 scatoletta di tonno, 1 mazzetto di cipollotti sminuzzati, olio d'oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta salata di cavolo cappuccio, patate e tonno?
    Ci vogliono circa 20 minuti di preparazione, 15 minuti di riposo, 45 minuti di cottura per un totale di 1 ora e 20 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta salata di cavolo cappuccio, patate e tonno?
    Una fetta di questa torta salata ha circa 200 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy