HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Preparo questa ricetta tutte le settimane: le zucchine e i peperoni fatti così sono ancora più buoni | Solo 240 Kcal!

Preparo questa ricetta tutte le settimane: le zucchine e i peperoni fatti così sono ancora più buoni | Solo 240 Kcal!
Gennaio 4, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di verduresformato di zucchine e peperoni

Le verdure vi piacciono immensamente? Le mangiate in ogni modo e non ne potete fare a meno? Allora, abbiamo la ricetta che fa proprio per voi. Lo sformato di zucchine e peperoni, che stuzzicherà l’appetito pure a chi non ama particolarmente questi alimenti, perché è sfiziosa al punto giusto. Infatti, nonostante sia un piatto semplice, il suo sapore non delude, senza contare che si tratta di una ricetta sana. Così oltre a concedervi una buona e gustosa cena farete addirittura bene alla salute.

Sicuramente, è l’ideale da portare in tavola quando si è di fretta e non si hanno idee su cosa preparare, poiché il procedimento non è complicato e (escludendo i tempi di cottura) permette di servire il pranzo o la cena velocemente.

La ricetta dello sformato di zucchine e peperoni, la cena è gustosissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta

sformato-di-zucchine-e-peperoni-2237485

Ingredienti

  • 3 zucchine spuntate e tagliate a mezzaluna
  • 2 peperoni tagliati a pezzi
  • 1 carota sbucciata tagliata a dadini
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente a pezzi
  • 300 ml di latte
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 uova
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, inserite le cipolle tagliate grossolanamente a pezzi e lasciate andare a fuoco medio fino a renderle morbide.
  2. Adesso aggiungete la carota sbucciata e tagliata a dadini, mescolate, fatela scottare, unite i peperoni tagliati a pezzi, amalgamate, coprite con un coperchio e fate stufare a fuoco basso per 5-7 minuti.
  3. Ora incorporate le zucchine spuntate e tagliatele a mezzaluna, insaporite con il sale e il pepe, rimestate come si deve e fate saltare a fuoco medio per ulteriori 8-10 minuti.
  4. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, integrate il sale e il pepe, sbattetele con una frusta a mano, incorporate la farina, amalgamate per farla riassorbire, versate il latte, rimestate nuovamente e inglobate il formaggio grattugiato.
  5. Fatto questo spegnete il fornello, adagiate la verdure in una pirofila di ceramica rettangolare e copritele con il composto delle uova distribuendolo omogeneamente, dopodiché date una bella mescolata.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine servite questa meraviglia.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0/1/Vegetariane.htm
  • https://www.buonissimo.org/lericette/5134_Sformato_di_zucchine_e_peperoni
  • https://www.ricettegustose.it/Vegetariane/Ricette-Vegetariane-Sformato-di-zucchine-e-peperoni.html

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo totale di preparazione per lo sformato di zucchine e peperoni?
    Il tempo totale di preparazione per lo sformato di zucchine e peperoni è di 1 ora.
  • Quanti ingredienti sono necessari per preparare lo sformato di zucchine e peperoni?
    Sono necessari 12 ingredienti per preparare lo sformato di zucchine e peperoni.
  • A che temperatura dovrei cuocere lo sformato di zucchine e peperoni?
    Lo sformato di zucchine e peperoni dovrebbe essere cotto in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy