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Ho preparato una ricetta con le patate strepitosa: ora mi chiedono tutti di rifarla | Solo 260 Kcal!

Ho preparato una ricetta con le patate strepitosa: ora mi chiedono tutti di rifarla | Solo 260 Kcal!
Febbraio 6, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipatate gratinatericette lightsformato di patate

Sedersi a tavola e sapere che c’è lo sformato di patate in forno, sicuramente, riuscirà a far sorridere anche i bambini che saranno ben contenti di mangiarlo. Infatti, questo è uno dei modi più deliziosi di cucinare le patate perché insieme agli altri ingredienti il loro gusto risalta ancora di più.

Inoltre, la preparazione è decisamente facile e veloce, aiutando coloro che hanno poco tempo a servire un pasto super buono e sfizioso. Tanto è vero che farete un figurone anche se avete in serbo una cena importante, preparare questo sformato come piccolo antipasto o come piatto principale è perfetto. Perfetta anche per chi vuole concedersi a dieta di mangiare le patate, ma senza eccedere con i condimenti.  Siete pronti? Qui sotto troverete le istruzioni e, se per caso vi manca qualche ingrediente basta fare un salto al supermercato e iniziare con la preparazione!

La ricetta dello sformato di patate cremoso, basta prepararlo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti 
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a fetta

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Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 1 uovo
  • un filo di olio d’oliva
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Per la besciamella:

  • 350 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a rondelle sottili, riponetele in una scodella, aggiungete il sale, il pepe, la paprika e l’uovo e mescolate bene.
  2. Adesso impilate le patate in una leccarda precedentemente oliata, dopodiché tenetele momentaneamente da parte e inserite il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
  3. Ora prepariamo la besciamella: unite la farina al burro, amalgamate con una frusta a mano per farla rapprendere, integrate il latte, il sale e il pepe e rimestando continuamente lasciate addensare.
  4. Infine versate la besciamella sulle patate, spolverate con qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato, coprite lo sformato con un foglio di carta forno e mettete a cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 200°C.
  5. Una volta che lo sformato è pronto e avrà in superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e impiattate.

Per la preparazione dello sformato di patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/0eKrTHpPrEk

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per lo sformato di patate?
    Gli ingredienti per lo sformato di patate sono 600 gr di patate, 1 uovo, un filo di olio d'oliva, qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato, quanto basta di paprika, sale e pepe. Per la besciamella sono necessari 350 ml di latte, 2 cucchiai di farina e 1 cucchiaio di burro.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dello sformato di patate?
    Il tempo di preparazione dello sformato di patate è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
  • Quali sono i passaggi per la preparazione dello sformato di patate?
    Per preparare lo sformato di patate bisogna tagliare a rondelle le patate, condire con sale, pepe, paprika e uovo. Impilare le patate in una teglia oliata. Preparare la besciamella e versarla sulle patate. Infine coprire con Parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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