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Yogurt e arance, questa torta ha lasciato tutti a bocca aperta: è fantastica | Solo 210 Kcal!

Yogurt e arance, questa torta ha lasciato tutti a bocca aperta: è fantastica | Solo 210 Kcal!
Febbraio 6, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta allo yogurt e arancetorta di arance

Esiste forse qualcosa di meglio della torta allo yogurt, arance e meringa per soddisfare la golosità? La risposta è no, visto che vi trovate davanti una ricetta eccezionale. Infatti, questa non è la classica torta allo yogurt perché il suo ripieno le regala un tocco in più.

Sicuramente, farà impazzire tutti e non ne avanzerà nemmeno una briciola, tanto che una fetta tira dietro l’altra e, riuscire a fermarsi, richiede un certo autocontrollo. Portarla a tavola come dessert vuol dire lasciare gli ospiti a bocca aperta, perché molto probabilmente nessuno ha ancora avuto la fortuna di assaggiare qualcosa di più buono e invitante.

Ma le buone notizie non finiscono qui! In quanto, se state pensando ai problemi che potreste avere con la dieta potete stare tranquilli, a patto di non esagerare niente vi vieta di gustarvene una piccola porzione. Inoltre, il procedimento non dà particolari grattacapi, garantendo a chiunque un risultato perfetto.

La ricetta della torta allo yogurt, arance e meringa: gustosissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 210 a fetta

Torta yogurt e arance

Ingredienti

  • 280 gr di farina
  • 70 gr di burro fuso
  • 50 gr di panna acida
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 40 gr di burro
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)
  • 4 arance sbucciate e tagliate a dadini

Cosa occorre per la meringa

  • 500 ml di yogurt
  • 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale)
  • 25 gr di amido di mais
  • 2 albumi

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una terrina, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattete con la frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso unite il burro fuso e la panna acida, dopodiché riprendete a rimestare adeguatamente.
  3. Adesso mischiate la farina insieme al lievito, setacciatela e incorporatela al composto, mescolate velocemente con la frusta manuale e impastate con le mani fino ad ottenere una pasta frolla morbida e omogenea.
  4. Fatto questo stendete la frolla in uno stampo rotondo con cerniera di 24 centimetri foderato con carta apposita, alzate i bordi, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e infornate (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.

Come fare il ripieno

  1. Inserite il burro in una padella antiaderente, fatelo sciogliere, unite il dolcificante stevia (o lo zucchero) e mescolate per far sciogliere come si deve quest’ultimo.
  2. Aggiungete le arance sbucciate e tagliate a dadini, amalgamate e lasciatele cuocere per 8-10 minuti.

Come fare la meringa

  1. Versate lo yogurt e l’amido di mais in una terrina, poi mescolate con una frusta a mano così da ottenere un composto liscio.
  2. A parte montate gli albumi con le fruste elettriche, non appena incominciano a diventare spumosi integrate un poco per volta il dolcificante stevia (o lo zucchero), dopodiché lavorate fino a quando non sono a neve.
  3. Inglobate gli albumi allo yogurt e, per non smontarli, amalgamate con delicatezza con la frusta manuale partendo dal basso verso l’alto.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo adagiate le arance sulla base della torta, copritele con la meringa allo yogurt e livellate come si deve con la spatola.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per per 60 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare, rimuovete il dolce dallo stampo e servite.

Per la preparazione della torta allo yogurt e arance potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.foodnetwork.com/recipes/articles/50-things-to-make-with-yogurt
  • https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-make-meringue
  • https://www.thespruceeats.com/how-to-make-orange-cake-recipe-2137651

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta allo yogurt, arance e meringa?
    Gli ingredienti principali sono farina, burro fuso, panna acida, dolcificante stevia o zucchero normale, zucchero vanigliato, tuorli, lievito in polvere, sale, arance e yogurt.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per la torta allo yogurt, arance e meringa?
    Il tempo totale di preparazione e cottura per la torta allo yogurt, arance e meringa è di 1 ora e 40 minuti.
  • Quali sono i passaggi principali per fare la torta allo yogurt, arance e meringa?
    I passaggi principali sono la preparazione dell'impasto, la preparazione del ripieno con arance e burro, la preparazione della meringa con yogurt e albumi e infine l'assemblaggio della torta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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