HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta salata, l’ho preparata così: non ho fatto in tempo a mangiarla che è finita subito | Solo 230 Kcal!

Torta salata, l’ho preparata così: non ho fatto in tempo a mangiarla che è finita subito | Solo 230 Kcal!
Marzo 13, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta salatatorta salata di verdure

State cercando una ricetta diversa dal solito la quale vi stuzzichi il palato e non vi annoi? Allora vi proponiamo la torta salata di pasta sfoglia ai broccoli, porro e parmigiano. Grazie a questa ricetta farete un pranzo, una cena oppure una merenda estremamente buona e talmente saporita da rendere ogni momento speciale.

Inoltre, volendo la potrete proporre pure come aperitivo casalingo e offrire ai vostri ospiti uno stuzzichino, decisamente buono, migliore di quello del bar.  Poi, un altro piccolo (ma non per questo trascurabile) vantaggio di questa torta è il fatto che sia particolarmente light, quindi questo vuol dire che contiene pochi grassi e calorie, rivelandosi decisamente ideale per chi è a dieta.

E, non dovrete nemmeno impazzire troppo per la preparazione! Infatti, ve la caverete in pochissimo tempo e con un minimo dispendio di energie, visto che è davvero facile e veloce da fare.

La ricetta della torta salata di pasta sfoglia di broccoli, porro e Parmigiano: è andata a ruba!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 230 a fetta

Torta salata di verdure

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare light
  • 500 gr di broccoli
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 ml di yogurt
  • 2 uova
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite l’aglio tritato e il porro tagliato a rondelle, mescolate e lasciateli dorare per alcuni minuti.
  2. Adesso separate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, trasferitele nella padella, rimestate, unite un poco di acqua, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la verdura non risulterà bella morbida.
  3. Ora spegnete il fornello, trasferite le cimette del broccolo e il porro in una terrina, schiacciate con una schiacciapatate e tenete da parte per fare raffreddare.
  4. A questo punto integrate le uova, lo yogurt, il sale, il pepe e l’olio d’oliva, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno con per ottenere una purea morbida e omogenea e incorporate 50 gr di Parmigiano grattugiato.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una pirofila di vetro rettangolare, stendeteci sopra la pasta sfoglia, alzate i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, farcite con la purea di broccoli, livellate, spolverate con qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e abbassate i bordi.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate assestare un attimo la torta salata, dopodiché portatela a tavola.

Per la preparazione della torta salata di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di pasta sfoglia ai broccoli, porro e parmigiano?
      Gli ingredienti principali sono: pasta sfoglia, broccoli, parmigiano grattugiato, yogurt, uova e porro.
    • Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura della torta salata di pasta sfoglia ai broccoli, porro e parmigiano?
      Il tempo totale per la preparazione e la cottura della torta è di 1 ora: 15 minuti per la preparazione e 45 minuti per la cottura.
    • Qual è il contenuto calorico di una porzione di questa torta?
      Una fetta di questa torta ha all'incirca 230 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy