Yogurt greco, uova e un po’ di farina: la faccio ogni settimana e non mi stanco mai | Solo 120 Kcal!
I dolci più semplici, spesso e volentieri, sono quelli che regalano più soddisfazioni e a cui non si riesce mai a resistere, perché stuzzicano la nostra golosità. E, indubbiamente, questa potrebbe essere la descrizione della torta allo yogurt greco, la quale grazie alla sua sofficità vi lascerà a bocca aperta avvolgendo il palato con il suo gusto paradisiaco.
Per prepararla bastano pochissimi minuti, senza contare che il procedimento prevede passaggi estremamente semplici. In altre parole è alla portata di tutti e non si rischia di sbagliare. Poi, non contenendo un numero eccessivo di calorie permette a coloro che sono a dieta di commettere un piccolo peccato di gola, evitando per una volta i sensi di colpa. Ma vediamo come preparare questa torta allo yogurt greco!
La ricetta della torta allo yogurt greco, la faccio ogni settimana e non mi stanco mai!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di yogurt greco
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 40 gr di maizena
- 4 uova
- 4 gr di lievito per dolci
- 1 scorza grattugiata di limone biologico
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Per iniziare separate i tuorli dagli albumi, poi montate a neve ben ferma questi ultimi aiutandovi con le fruste elettriche.
- Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) ai tuorli, poi sbatteteli con le fruste elettriche fino a quando non diventano chiari e belli spumosi.
- Ora inserite lo yogurt, mescolate, unite la scorza di limone, riprendete a lavorare e incorporate la maizena, il lievito e la vanillina.
- Fatto questo incorporate gli albumi, amalgamate con una spatola, dopodiché traferite il composto in uno stampo con cerniera foderato con carta apposita.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine se volete, spolverate con un po’ di zucchero a velo e tagliate a fette.
Per la preparazione della torta allo yogurt greco, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta allo yogurt greco?
Gli ingredienti sono: 350 gr di yogurt greco, 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero, 40 gr di maizena, 4 uova, 4 gr di lievito per dolci, 1 scorza grattugiata di limone biologico, 1 bustina di vanillina. - Quanto tempo richiede la preparazione della torta allo yogurt greco?
La preparazione richiede 10 minuti, mentre la cottura dura 40-45 minuti. Il tempo totale è di circa 55 minuti. - Quante calorie contiene una fetta di torta allo yogurt greco?
Una fetta di torta allo yogurt greco contiene 120 calorie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!