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Se hai 2 uova, del latte e un po’ di farina prepara questa torta: è sofficissima | Solo 90 Kcal!

Se hai 2 uova, del latte e un po’ di farina prepara questa torta: è sofficissima | Solo 90 Kcal!
Aprile 8, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightpandolcesponge caketorta al lattetorta briochetorta soffice

Volete una colazione o una merenda davvero speciale? In questo caso la torta al latte soffice può fare al caso vostro, perché è più buono di una tradizionale torta. Infatti, grazie alla sua consistenza morbida si scioglie in bocca e il suo delizioso sapore vi lascerà senza parole.

Piacerà tantissimo anche al resto della vostra famiglia, la quale oltre a farlo sparire alla velocità della luce vi chiederà, con insistenza di farlo pure ogni giorno. Poi, non esiste un momento giusto per poterlo gustare perché ogni occasione è sempre quella giusta. Per chi è a dieta si consiglia sempre di consumare zuccheri e carboidrati solo fino a pranzo ed evitare di mangiarli al pomeriggio e alla sera.

Prepararlo, sicuramente, è decisamente più facile e veloce rispetto agli altri panificati e per questo non avrete problemi, sostanzialmente basta mettere gli ingredienti in un contenitore e infornare!

La ricetta della torta al latte sofficissima, la preparo per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6-7
Calorie: 100-90 a fetta

Torta al latte soffice

Ingredienti

  • 70 gr di farina per dolci
  • 60 ml di latte
  • 25 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 20 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • ⅕ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il sale, il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero), l’olio e il latte a questi ultimi.
  2. Adesso sbattete adeguatamente con una frusta a mano, setacciate e inserite la farina e il lievito (senza passarlo però al setaccio), poi mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora unite il succo del limone agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche, incorporatene un poco all’impasto dei tuorli, amalgamate con la frusta a mano, dopodiché versate i tuorli direttamente nella ciotola degli albumi e rimestate delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo per plumcake di circa 21×11 centimetri, trasferite il composto e scuotete leggermente la teglia per distribuirlo bene.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, tagliate con un coltello la parte laterale (facoltativo), poi tagliatelo a fettine e gustatevelo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-latte-soffice/
  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0~26/Torte/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/5133_Torta_al_latte_morbida

Domande Frequenti

  • Cosa rende speciale la torta al latte soffice?
    La torta al latte soffice è più buona di una tradizionale torta grazie alla sua consistenza morbida che si scioglie in bocca, lasciando un delizioso sapore.
  • Quanto tempo è necessario per preparare la torta al latte soffice?
    Per preparare la torta al latte soffice ci vogliono 15 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura, per un totale di 40 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta al latte soffice?
    Gli ingredienti necessari sono: 70 gr di farina per dolci, 60 ml di latte, 25 gr di dolcificante in polvere o 50 gr di zucchero normale, 20 ml di olio di semi, 2 uova, ½ cucchiaino di lievito per dolci, ½ cucchiaino di succo di limone, ⅕ di cucchiaino di sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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