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La preparo con la crema alla ricotta, questa torta ha superato tutte le altre | Solo 190 Kcal!

La preparo con la crema alla ricotta, questa torta ha superato tutte le altre | Solo 190 Kcal!
Aprile 15, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla crema di ricottatorta alla ricotta

Con la torta alla ricotta avrete sempre un buon dessert da servire agli ospiti. Infatti, grazie alla crema alla ricotta regala una resa molto morbida e umida a cui resistere è impossibile, quindi preparatevi a gustarvi il dolce più buono e goloso che avete mai mangiato.

Tra l’altro, è addirittura migliore della torta di mele, perché questa è un vero proprio must della pasticceria casalinga. Riuscirete a incuriosire pure chi goloso non lo è affatto! Sostanzialmente, farete felici proprio tutti e a ogni assaggio sarà una vera e propria festa.

Sorriderà anche chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché una piccola fetta è ammessa anche in questa circostanza. Prepararla richiede un impegno molto minimo, infatti il procedimento non ha troppi passaggi e di conseguenza i tempi sono sbrigativi, cosa che rallegrerà coloro che non hanno tempo, oppure voglia, di stare dietro ai fornelli per delle ore.

La ricetta della torta alla crema di ricotta, è davvero buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

Torta alla crema di ricotta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 70 ml di latte
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 250 gr di ricotta light
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di dolcificante in polvere (o 2 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero), poi sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio e il latte, mescolate, inserite la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene, facendo estrema attenzione a non far formare eventuali grumi.
  3. Adesso foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 22×22 centimetri, travasateci l’impasto, livellatelo e tenetelo momentaneamente da parte.

Come fare la crema

  1. Versate la ricotta in una scodellina, inserite l’uovo, il dolcificante (o lo zucchero), l’amido di mais e lo zucchero vanigliato.
  2. Battete con frullatore ad immersione per ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea, dopodiché trasferite il tutto in una sac a poche.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo utilizzate la crema ottenuta per guarnire la superficie del vostro composto, avendo cura di distribuirla a scacchiera.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta alla ricotta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/mSEALRVyqhI

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta alla ricotta?
    Gli ingredienti necessari sono 200 gr di farina, 100 ml di olio di semi, 75 gr di dolcificante in polvere o 150 gr di zucchero normale, 70 ml di latte, 8 gr di lievito per dolci, 8 gr di zucchero vanigliato, 3 uova, un pizzico di sale e zucchero a velo. Per la crema, sono necessari 250 gr di ricotta light, 5 gr di zucchero vanigliato, 2 cucchiaini di dolcificante in polvere o 2 cucchiai di zucchero normale, 1 cucchiaio di amido di mais e 1 uovo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta alla ricotta?
    Il tempo totale di preparazione è di 50 minuti, di cui 15 minuti per la preparazione e 30-35 minuti per la cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alla ricotta?
    Una fetta di torta alla ricotta contiene 190 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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