Preparo un ciambellone allo yogurt meraviglioso come faceva la mia nonna | Solo 180 Kcal!
Il ciambellone allo yogurt si fa mangiare con gli occhi; basta il suo profumo per stuzzicare la golosità di chiunque, grandi e piccini. Sicuramente, grazie a questo semplice, ma ottimo dessert riuscirete a regalare un tocco di bontà in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.
Indipendentemente che siate adulti o piccini non riuscirete a resistergli. Quindi, ci sono ben pochi dubbi sul fatto che sparirà talmente velocemente che qualcuno rischierà seriamente di restare a bocca asciutta. Fortunatamente, la preparazione è così sbrigativa che potrete rimettervi subito all’opera, infatti il procedimento è davvero veloce e richiede un impegno minimo da parte vostra. Inoltre, un ulteriore vantaggio che non si può assolutamente trascurare riguarda il fatto che una fetta può essere gustata anche da chi è a dieta.
La ricetta del ciambellone allo yogurt, sofficissimo e profumato!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 200 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 ml di olio
- 3 uova
- 60 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 noce di burro per lo stampo
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di scaglie di mandorle
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale e sbattete bene con le fruste elettriche.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso fermatevi, unite l’olio, mescolate con la frusta a mano, inserite lo yogurt, amalgamate, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito in due step e riprendete a lavorare, facendo però attenzione a non formare grumi.
- Ora imburrate uno stampo per ciambelle, spolverate il fondo e i bordi con le scaglie di mandorle, poi travasate l’impasto e scuotete leggermente per livellarlo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il ciambellone dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Per la preparazione del ciambellone allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la ricetta del ciambellone allo yogurt?
Gli ingredienti necessari sono: 220 gr di farina, 200 gr di yogurt alla vaniglia, 100 ml di olio, 3 uova, 60 gr di dolcificante in polvere (oppure 120 gr di zucchero normale), 16 gr di lievito per dolci, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 noce di burro per lo stampo, un pizzico di sale e scaglie di mandorle. - Qual è il tempo di preparazione e cottura del ciambellone allo yogurt?
Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti. Il tempo totale, quindi, è di 45 minuti. - Il ciambellone allo yogurt può essere mangiato da chi è a dieta?
Sì, una fetta di ciambellone allo yogurt può essere gustata anche da chi è a dieta.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!