HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta salata la faccio con le patate, carote, peperoni e spinaci: è saporitissima | Solo 260 Kcal!

La torta salata la faccio con le patate, carote, peperoni e spinaci: è saporitissima | Solo 260 Kcal!
Aprile 29, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di verduretorta salatatorta salata di patatetorta salata di verdure

Sedersi a tavola e trovare un pasto sfizioso, sicuramente, riesce a stuzzicare l’appetito quel tanto che basta a riscoprire la gioia di mangiare in compagnia. Con la torta salata di patate, carote, peperoni e spinaci ogni giorno sarà una vera e propria festa, in quanto si tratta di una saporita variante di cui vi innamorerete, perché fidatevi è molto buona e irresistibile.

Pensate che non dispiacerà nemmeno ai piccoli di casa, i quali apprezzeranno come non hanno mai fatto e inseriranno, in men che non si dica, questa ricetta nella lista delle preferenze. Ma non solo, tutta la famiglia l’adorerà e vi chiederà di farla spesso, senza tra l’altro correre il rischio che possa venire a noia, perché fidatevi che di mangiarla non si ci stufa mai. Inoltre, se non siete proprio amanti dei dolci potrete addirittura proporla per una colazione salata, così da consumare un qualcosa di nutriente e genuina di prima mattina e, di conseguenza, uscire di casa avendo prima fatto il pieno di energia per affrontare la giornata.

La ricetta della torta salata di verdure, anche i bambini la ameranno!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 260 a fetta

Torta salata di patate, carote, peperone e spinaci

Ingredienti

  • 5 patate a cubetti
  • 1 carota tagliata a cubetti piccoli
  • 100 gr di spinaci sminuzzati
  • ½ peperone giallo o rosso tagliato a dadini
  • 4 uova
  • 6-7 cucchiai di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 50 ml di latte
  • 5 gr di lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite in una pirofila di vetro rettangolare le patate a cubetti, le carote, il peperone giallo tagliato a dadini e gli spinaci sminuzzati, poi mescolate il tutto per integrare bene gli ingredienti.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete un filo d’olio, sbattetele con una frusta a mano, inserite la farina e il lievito, rimestate per ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Ora unite il latte, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, versate il composto sulle verdure nella pirofila e amalgamate per distribuirlo omogeneamente.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite la superficie con il formaggio grattugiato, dopodiché lasciate andare per ulteriori 30 minuti. Una volta pronta, portate in tavola e tagliate a fette!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2021/02/26/recipe-veggie-packed-frittata/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/savoury-cake
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6041804/

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta della torta salata di verdure?
    La torta salata di verdure richiede: 5 patate, 1 carota, 100 gr di spinaci, 1/2 peperone, 4 uova, 6-7 cucchiai di farina, 100 gr di formaggio grattugiato, 50 ml di latte, 5 gr di lievito per salati, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiaini di pepe e di sale. Mescola le verdure, unisci le uova, l'olio, la farina e il lievito. Aggiungi il latte, il sale e il pepe. Inforna a 180°C per 30 minuti, aggiungi il formaggio e cuoci per altri 30 minuti.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta salata di verdure?
    Per preparare la torta salata di verdure ci vogliono circa 70 minuti: 10 minuti di preparazione e 60 minuti di cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di torta salata di verdure?
    Una fetta di torta salata di verdure ha circa 260 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy