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Metti una patata nelle polpette! Il trucco della nonna per farle ancora più saporite

Metti una patata nelle polpette! Il trucco della nonna per farle ancora più saporite
Aprile 30, 2023FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipolpettepolpette di carnepolpette ripienericette light

Con la carne macinata si possono preparare tantissime ricette, tutte gustose e sfiziose, come ad esempio quella delle polpette ripiene, che renderanno il pranzo o la cena ancora più deliziosi. Infatti, si tratta di una variante più buona e appetitosa della classica preparazione che tutti conosciamo. Tanto è vero che basterà assaggiarle una volta sola per non poterne poi più farne a meno. Avrete così un piatto gustoso, iperproteico e perfetto per la dieta.

Ma vediamo come preparare queste polpette!

La ricetta della polpette ripiene, un secondo piatto saporitissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: circa 3 ore

Polpette di carne

Ingredienti

  • 1 kg di carne macinata magra
  • 6 patate lesse
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • ½ peperone giallo tagliato a dadini
  • ½ peperone rosso tagliato a dadini
  • ½ peperone verde tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete la carne tritata in una scodella, aggiungete la cipolla, le uova, il sale, il pepe, la paprika, il pangrattato e il timo, poi impastate.
  2. Quando la consistenza del composto risulta morbida e compatta foderatelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare 2 ore in frigo.
  3. Passato questo lasso di tempo oliatevi leggermente le mani, prelevate una generosa pallina di composto alle volta, riempitela con una patata intera e richiudete.
  4. Adesso adagiate le polpette in una leccarda oleata, spolveratele con paprika e infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  5. Nel frattempo versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, i peperoni e il sale, mescolate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
  6. Ora incorporate la salsa di pomodoro, mescolate, insaporite con il pepe e l’origano, dopodiché proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti a fuoco basso.
  7. Infine versate il sugo preparato sulle polpette, guarnite con del formaggio grattugiato e mettere a cuocere in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di 200°C.

Per il procedimento delle polpette di carne, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/6AFRKpHblZo
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/meatballs
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/baked-meatballs-recipe

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per preparare le polpette ripiene?
    Gli ingredienti principali sono: 1 kg di carne macinata magra, 6 patate lesse, 2 uova, 100 gr di formaggio grattugiato, 50 gr di pangrattato, 1 cipolla tritata, paprika, timo, sale e pepe.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle polpette ripiene?
    La preparazione richiede circa 20 minuti, più 2 ore di riposo in frigorifero e 45 minuti di cottura. Il tempo totale è di circa 3 ore.
  • Come si prepara la salsa per le polpette ripiene?
    Per la salsa occorrono 400 gr di salsa di pomodoro, 4 spicchi d'aglio tritati, ½ peperone giallo, rosso e verde tagliati a dadini, 1 cipolla tritata, un filo di olio d'oliva, sale e pepe. Si cuociono i peperoni e la cipolla in padella, si aggiunge la salsa di pomodoro, si insaporisce con pepe e origano e si cuoce per ulteriori 5 minuti a fuoco basso.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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