Guarda cosa preparo con 2 uova, fiocchi d’avena e latte: non è un dolce, ma è salato! Solo 150 Kcal!
Questa torta salata è la migliore colazione (o merenda) che potrete trovare. Un pasto così buono e nutriente non vi è ancora capitato di provarlo. Infatti avrete bisogno di uova, latte e farina d’avena. Questa ricetta non lascerà indifferenti nemmeno i più piccoli di casa, i quali apprezzeranno quanto i grandi. Finalmente per una volta gli farete trovare qualcosa di diverso dalla classica tazza di latte e biscotti.
Praticamente, porterete in tavola una colazione a cui nessuno riuscirà a dire di no, senza contare che è perfetta anche per coloro che seguono un regime alimentare controllato e, per ovvie ragioni, devono costantemente stare attenti alle calorie introdotte nella giornata. Potete scegliere di prepararla anche a pranzo o a cena per accompagnare i piatti principali. A voi la scelta quindi! Prepararla inoltre è estremamente facile e veloce. Vediamo quindi come fare!
La ricetta della torta salata: la preparo con i fiocchi d’avena, uova e latte, è buonissima!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 2 uova
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1 bicchiere di latte caldo
- 100 gr di formaggio light (tipo galbanino)
- un filo di olio d’oliva
- Fiocchi di peperoncino (facoltativo)
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Una manciata di semi di sesamo nero
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete le uova, il sale, il pepe e il latte caldo, mescolate bene con una forchetta e lasciate riposare per circa 20 minuti.
- Adesso unite il prezzemolo tritato, i fiocchi di peperoncino (se graditi), il formaggio grattugiato e l’olio di oliva, poi amalgamate per ottenere un composto bello omogeneo.
- Infine versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, distribuiteci l’impasto, livellatelo con una spatola, spolverate la superficie con dei semi di sesamo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso fino a doratura. Infine voltate dall’altro e fate andare ancora qualche minuto prima di servire.
Per la preparazione della torta salata d’avena potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube, cliccando qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata d'avena?
Gli ingredienti principali sono uova, fiocchi d'avena, latte, formaggio light e olio d'oliva. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta salata d'avena?
Ci vogliono circa 5 minuti per la preparazione, 20 minuti di riposo, e 10-15 minuti per la cottura. - Per quanti commensali è la ricetta della torta salata d'avena?
La ricetta è per 6 porzioni.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!