HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Metto nell’impasto carote e cipolla e preparo una cena saporitissima con pochi ingredienti | Solo 270 Kcal!

Metto nell’impasto carote e cipolla e preparo una cena saporitissima con pochi ingredienti | Solo 270 Kcal!
Maggio 6, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di carote e cipolletorta salata

La torta di carote e cipolle è un piatto salato decisamente buono, morbido e saporito che fa quasi venire voglia di mangiarla sempre. Sicuramente, è il secondo ideale quando non si ci vuole accontentare e si desidera stuzzicare il palato con qualcosa di sfizioso.

Tra l’altro, verrà accolta con entusiasmo pure dalla vostra famiglia, la quale dopo il primo assaggio se innamorerà perdutamente e non ne lascerà nemmeno un pezzetto. Probabilmente, una pietanza così non l’avete ancora mangiata e per questo vi consigliamo di non farvela scappare.

E, se non siete ancora convinti, vi diamo un motivo in più per spingervi a cucinarla, volete sapere quale? Ve lo diciamo subito, è super leggera e si adatta perfettamente con un regime alimentare controllato, consentendovi per una sera di dimenticarvi della dieta. Inoltre, come spinta in più, vi diciamo anche che la preparazione non è impegnativa e nemmeno troppo lunga, insomma, questa torta è perfetta sotto ogni singolo punto di vista, quindi al lavoro!

La ricetta della torta di carote e cipolle salata, è piaciuta a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 270 a fetta

Torta salata

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 cipolle affettate sottilmente
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 130 gr di kefir magro (va bene anche lo yogurt bianco)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • un filo di olio evo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (oppure in alternativa ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio)
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite le cipolle affettate sottilmente e la carota grattugiata, mescolate e lasciate ammorbidire, poi spegnete il fornello.
  2. Adesso riponete le cipolle e la carota in una ciotola, aggiungete un uovo, il sale e lo zucchero, amalgamate con un cucchiaio di legno, unite il kefir e rimestate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Ora setacciate e incorporate la farina insieme al lievito, poi mescolate bene avendo cura di non far formare eventuali grumi fino ad ottenere un impasto sodo e morbido.
  4. Fatto questo imburrate uno stampo rotondo di vetro dal diametro di 23 centimetri, trasferite il vostro composto, livellatelo adeguatamente e guarnite la superficie con un uovo dopo averlo sbattuto insieme al formaggio grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto e servitela.

Note e consigli

I tempi di cottura potrebbero variare in base al tipo di forno che avete in dotazione.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/torta-di-carote-e-cipolle.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-di-carote-e-cipolle/
  • https://www.cucina-naturale.it/ricette/torta-di-carote-e-cipolle/

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di carote e cipolle?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 40 minuti. Il tempo totale è quindi di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di carote e cipolle?
    Una fetta di torta di carote e cipolle ha 270 calorie.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di carote e cipolle?
    Gli ingredienti principali sono farina, cipolle, carota, kefir magro o yogurt bianco, formaggio grattugiato, olio evo, uova, lievito in polvere o bicarbonato di sodio, burro e sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy