HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Per preparare questi biscotti uso soltanto 2 ingredienti: non c’è farina, burro, latte e zucchero!

Per preparare questi biscotti uso soltanto 2 ingredienti: non c’è farina, burro, latte e zucchero!
Maggio 12, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al coccobiscotti senza burrobiscotti senza farinabiscotti senza lattedolci light

Al mattino, per accompagnare una tazza di latte, di thè o di caffè, i biscotti al cocco si rivelano i migliori, perché deliziano e soddisfano il palato. Infatti, possiedono la giusta croccantezza e morbidezza tali da renderli speciali. Faranno gola tanto ai grandi quanto ai bambini, in altre parole riusciranno a conquistare tutti.

Tra l’altro, state pure tranquilli perché non ci sarà pericolo che ne possano avanzare. Poi non contenendo glutine, farina e tanto meno zucchero si adattano alle esigenze di coloro che soffrono di intolleranze alimentari o ci tengono a mantenersi in forma. Inoltre, il procedimento è davvero veloce e semplicissimo. Sicuramente questo dipende dal fatto che per prepararli ci vogliono giusto due ingredienti, che non sono assolutamente difficili da reperire e forse li avete già in dispensa. Vediamo come preparare questi biscotti!

La ricetta dei biscotti al cocco, li preparo con soli 2 ingredienti: non c’è farina, burro, latte e zucchero!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti 
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 6 biscotti grandi
Calorie: 140 a biscottone

Biscotti al cocco

Ingredienti

  • 120 gr di cocco grattugiato non zuccherato
  • 2 uova

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il cocco grattugiato in un contenitore capiente, aggiungete un uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Adesso unite l’altro uovo, amalgamate e andate avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e omogenea.
  3. Ora foderate una leccarda con della carta apposita, adagiateci sopra una formina rotonda oleata, riempitela con tre cucchiaiate di impasto e modellate con il dorso del cucchiaio per dare forma ai vostri biscotti.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che i dolcetti si intiepidiscano e serviteli.

Note e consigli

Se non vi piace il cocco utilizzare la mandorle in polvere, le arachidi tritate finemente o i fiocchi d’avena, mentre al posto delle uova si può mettere 180 gr di purea di banane o di mele.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
  • https://www.efsa.europa.eu/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per i biscotti al cocco?
    I biscotti al cocco richiedono solo 120 gr di cocco grattugiato non zuccherato e 2 uova.
  • Quanto tempo impiega la preparazione e cottura dei biscotti al cocco?
    La preparazione dei biscotti al cocco richiede 5 minuti, la cottura 15 minuti, per un tempo totale di 20 minuti.
  • Quali alternative si possono utilizzare per i biscotti al cocco?
    Se non si gradisce il cocco, è possibile utilizzare mandorle in polvere, arachidi tritate finemente o fiocchi d'avena. Invece delle uova, si può utilizzare 180 gr di purea di banane o di mele.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy