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3 zucchine, 1 uovo e farina: perché non conoscevo questa ricetta prima? Ora le faccio 2 volte a settimana!

3 zucchine, 1 uovo e farina: perché non conoscevo questa ricetta prima? Ora le faccio 2 volte a settimana!
Giugno 2, 2023FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicotolette di zucchinericette light

Mangiare e perdere peso, senza ombra di dubbio, è il sogno di chiunque ma anche se con le cotolette di zucchine può diventare realtà, è implicito che l’alimentazione deve essere equilibrata. Sicuramente, le cotolette preparate così piaceranno a tutti e sarà una valida alternativa per presentare le verdure in modo sfizioso e gustoso.

Poi è una preparazione sana, quindi non ci sarà nessun problema a concedersene una porzioncina in più. Potete accompagnare queste cotolette anche ad una buona salsa allo yogurt leggera. Buone da mangiare a cena, a pranzo o da portare con sé al lavoro. Ma vediamo come preparare le cotolette di zucchine e la salsa di accompagnamento!

La ricetta delle cotolette di zucchine, così le preparo 2 volte a settimana!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 11-15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 9 cotolette
Calorie: 80 a cotoletta

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Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 tazza di mais
  • ½ tazza di farina
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 200 gr di yogurt magro
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una ciotola, salatele, mescolatele e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Passato questo lasso di tempo spremete la verdura con le mani, riponetela in una scodella pulita, aggiungete il basilico, l’uovo, il pepe, la paprika, l’aglio e il mais, poi rimestate.
  3. Ora unite la farina, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché realizzate con le mani dei medaglioni.
  4. Fatto questo versate l’olio una padella antiaderente, inserite le cotolette, fatele cuocere per 3-5 minuti a fiamma media, voltatele, chiudetele con un coperchio, lasciatele andare per 5-7 minuti, giratele, copritele e proseguite altri 3 minuti.
  5. Infine mettete lo yogurt in una ciotolina, inserite l’aglio e l’aneto, amalgamate per ottenere una crema e servite la salsa insieme alla cotolette di zucchine.

Per la preparazione delle cotolette di zucchine, potete guardare la video ricetta cliccando qui.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
  • https://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/dietary-reference-values
  • https://www.who.int/health-topics/nutrition

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le cotolette di zucchine?
    Per preparare le cotolette di zucchine hai bisogno di 3 zucchine, 1 uovo, 1 spicchio di aglio tritato, 1 tazza di mais, ½ tazza di farina, olio d'oliva, basilico tritato, paprika, pepe nero e sale.
  • Come si prepara la salsa di accompagnamento per le cotolette di zucchine?
    Per la salsa, metti 200 gr di yogurt magro in una ciotolina, aggiungi 1 spicchio d'aglio tritato e aneto tritato. Amalgama il tutto per ottenere una crema e servila insieme alle cotolette di zucchine.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le cotolette di zucchine?
    Per preparare le cotolette di zucchine ci vogliono 10 minuti di preparazione e 11-15 minuti di cottura, per un totale di 25 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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