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3 zucchine, 1 uovo e farina: perché non conoscevo questa ricetta prima? Ora le faccio 2 volte a settimana!

3 zucchine, 1 uovo e farina: perché non conoscevo questa ricetta prima? Ora le faccio 2 volte a settimana!
Giugno 2, 2023FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Mangiare e perdere peso, senza ombra di dubbio, è il sogno di chiunque ma anche se con le cotolette di zucchine può diventare realtà, è implicito che l’alimentazione deve essere equilibrata. Sicuramente, le cotolette preparate così piaceranno a tutti e sarà una valida alternativa per presentare le verdure in modo sfizioso e gustoso.

Poi è una preparazione sana, quindi non ci sarà nessun problema a concedersene una porzioncina in più. Potete accompagnare queste cotolette anche ad una buona salsa allo yogurt leggera. Buone da mangiare a cena, a pranzo o da portare con sé al lavoro. Ma vediamo come preparare le cotolette di zucchine e la salsa di accompagnamento!

La ricetta delle cotolette di zucchine, così le preparo 2 volte a settimana!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 11-15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 9 cotolette
Calorie: 80 a cotoletta

Cotolette di zucchine

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 tazza di mais
  • ½ tazza di farina
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 200 gr di yogurt magro
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una ciotola, salatele, mescolatele e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Passato questo lasso di tempo spremete la verdura con le mani, riponetela in una scodella pulita, aggiungete il basilico, l’uovo, il pepe, la paprika, l’aglio e il mais, poi rimestate.
  3. Ora unite la farina, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché realizzate con le mani dei medaglioni.
  4. Fatto questo versate l’olio una padella antiaderente, inserite le cotolette, fatele cuocere per 3-5 minuti a fiamma media, voltatele, chiudetele con un coperchio, lasciatele andare per 5-7 minuti, giratele, copritele e proseguite altri 3 minuti.
  5. Infine mettete lo yogurt in una ciotolina, inserite l’aglio e l’aneto, amalgamate per ottenere una crema e servite la salsa insieme alla cotolette di zucchine.
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Per la preparazione delle cotolette di zucchine, potete guardare la video ricetta cliccando qui.

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: cotolette di zucchine, ricette light,

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