Zucchine e peperoni, mettili nell’impasto e cuoci al forno. La cena dietetica e saporita con sole 270 Kcal!

Lo sformato di zucchine e peperoni è un piatto buonissimo, tanto è vero che basta assaggiarlo una volta per avere poi voglia di mangiarlo sempre. Pensate che piace addirittura ai bambini. I quali, come tutti i genitori ben sanno non sono degli amanti delle verdure, quindi è innegabile che questa pietanza sia davvero super eccezionale.
Grazie alle verdure, anche coloro che sono a dieta potranno concedersi per una sera una pietanza gustosa ma anche dietetica. La preparazione è facilissima e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili ed economici. Quindi, vediamo come preparare questa ricetta deliziosa e ricca di verdure!
La ricetta dello sformato di zucchine e peperoni, per una cena dietetica e ricca di verdure
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 270 a fetta
Ingredienti
- 1 kg di zucchine (2-3 circa) tagliate a mezzaluna
- 300 ml di latte
- 200 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza
- 4 cucchiai di farina
- 3 uova
- 2-3 carote tagliate a rondelle
- 2 peperoni tagliati a pezzi
- 1 cipolla rossa tritata
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe nero
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere 5-7 minuti, unite le carote e, mescolando di tanto in tanto, lasciatele cuocere 10 minuti.
- Adesso aggiungete i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate andare il tutto per 10 minuti, incorporate le zucchine, insaporite con ½ cucchiaino di sale, rimettete il coperchio, fatele scottare per 12 minuti, mescolate e cuocete per 5-7 minuti.
- Ora rompete le uova in una terrina, inglobate il sale, il pepe, il latte, la farina e il formaggio, dopodiché amalgamate adeguatamente per ottenere una pastella.
- Fatto questo spennellate con olio una pirofila rettangolare di vetro, stendeteci le verdure e versateci sopra il composto con le uova.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e portate in tavola.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per preparare lo sformato di zucchine e peperoni?
Gli ingredienti sono: 1 kg di zucchine, 300 ml di latte, 200 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza, 4 cucchiai di farina, 3 uova, 2-3 carote, 2 peperoni, 1 cipolla rossa, sale, olio d'oliva e pepe nero. - Quanto tempo ci vuole per preparare lo sformato di zucchine e peperoni?
Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 1 ora e 10 minuti circa, quindi il tempo totale è di 1 ora e 30 minuti. - Quante calorie ha una porzione di sformato di zucchine e peperoni?
Una porzione di sformato di zucchine e peperoni ha 270 calorie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!