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Zucchine e peperoni, mettili nell’impasto e cuoci al forno. La cena dietetica e saporita con sole 270 Kcal!

Zucchine e peperoni, mettili nell’impasto e cuoci al forno. La cena dietetica e saporita con sole 270 Kcal!
Luglio 17, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di carciofisformato di zucchine e peperoni

Lo sformato di zucchine e peperoni è un piatto buonissimo, tanto è vero che basta assaggiarlo una volta per avere poi voglia di mangiarlo sempre. Pensate che piace addirittura ai bambini. I quali, come tutti i genitori ben sanno non sono degli amanti delle verdure, quindi è innegabile che questa pietanza sia davvero super eccezionale.

Grazie alle verdure, anche coloro che sono a dieta potranno concedersi per una sera  una pietanza gustosa ma anche dietetica. La preparazione è facilissima e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili ed economici. Quindi, vediamo come preparare questa ricetta deliziosa e ricca di verdure!

La ricetta dello sformato di zucchine e peperoni, per una cena dietetica e ricca di verdure

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 270 a fetta

Sformato di zucchine e peperoni

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine (2-3 circa) tagliate a mezzaluna
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 2-3 carote tagliate a rondelle
  • 2 peperoni tagliati a pezzi
  • 1 cipolla rossa tritata
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere 5-7 minuti, unite le carote e, mescolando di tanto in tanto, lasciatele cuocere 10 minuti.
  2. Adesso aggiungete i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate andare il tutto per 10 minuti, incorporate le zucchine, insaporite con ½ cucchiaino di sale, rimettete il coperchio, fatele scottare per 12 minuti, mescolate e cuocete per 5-7 minuti.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, inglobate il sale, il pepe, il latte, la farina e il formaggio, dopodiché amalgamate adeguatamente per ottenere una pastella.
  4. Fatto questo spennellate con olio una pirofila rettangolare di vetro, stendeteci le verdure e versateci sopra il composto con le uova.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/sformato-di-zucchine-e-peperoni.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/sformato-zucchine-peperoni/
  • https://www.cookist.it/sformato-zucchine-peperoni/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare lo sformato di zucchine e peperoni?
    Gli ingredienti sono: 1 kg di zucchine, 300 ml di latte, 200 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza, 4 cucchiai di farina, 3 uova, 2-3 carote, 2 peperoni, 1 cipolla rossa, sale, olio d'oliva e pepe nero.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare lo sformato di zucchine e peperoni?
    Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 1 ora e 10 minuti circa, quindi il tempo totale è di 1 ora e 30 minuti.
  • Quante calorie ha una porzione di sformato di zucchine e peperoni?
    Una porzione di sformato di zucchine e peperoni ha 270 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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