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2 uova, zucchine e pomodorini: con questa ricetta preparo la cena all’ultimo minuto!

2 uova, zucchine e pomodorini: con questa ricetta preparo la cena all’ultimo minuto!
Agosto 3, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittatafrittata di zucchineomelette di zucchinericette light

La frittata ripiena di zucchine e pomodori non vi lascerà indifferenti, è un piatto molto ricco di gusto e appagante che lo amerete sicuramente. Infatti, una volta provata non si può fare altro che finirla subito. Sia grandi che bambini ameranno questa ricetta.

La cena sarà sicuramente più interessante, senza contare che se avete l’intenzione di organizzare un aperitivo casalingo, riuscirete a far contenti gli ospiti. Poi, contenendo solamente ingredienti leggeri e sani non darà particolari problemi per chi è a dieta e tutti potranno così mangiarne una porzione. Questa ricetta rappresenta un pasto completo. Per prepararla basta eseguire pochi e semplici passaggi e non richiede tantissimo tempo di preparazione. Siete pronti? Perfetto, allora è proprio il caso di incominciare!

La ricetta delle frittata ripiena di zucchine e pomodori, la cena è pronta in pochissimo tempo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 370 a porzione

Frittata ripiena di zucchine e pomodorini

Ingredienti

  • 100 gr di zucchine tagliate a rondelle
  • 100 gr di pomodorini tagliati a rondelle
  • 40 gr di formaggio tagliato a fette (tipo galbanino light)
  • 20 ml di latte
  • 2 uova
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale e il latte, sbattetele con una forchetta e tenetele un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere  su ambo i lati.
  3. Infine aggiungete i pomodori tagliati a rondelle, versateci le uova sbattute, coprite con un coperchio, lasciate cuocere. Farcite con le fette di formaggio tagliate sottili, chiudete la vostra frittata ad omelette, rimettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per un po’ fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.
  4. Una volta pronta lasciate raffreddare qualche minutino e poi portate in tavola.

Per la preparazione della frittata di zucchine e pomodori potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/MV2tdspcQsI

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la frittata ripiena di zucchine e pomodori?
    Gli ingredienti sono: 100 gr di zucchine tagliate a rondelle, 100 gr di pomodorini tagliati a rondelle, 40 gr di formaggio tagliato a fette (tipo galbanino light), 20 ml di latte, 2 uova, un filo di olio evo, pepe nero e sale quanto basta.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della frittata ripiena di zucchine e pomodori?
    La preparazione richiede 10 minuti, la cottura 25 minuti, per un tempo totale di 35 minuti.
  • Quante calorie ha una porzione di frittata ripiena di zucchine e pomodori?
    Una porzione di frittata ripiena di zucchine e pomodori contiene 370 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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