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Melanzane, farcitele così e saranno oltre che dietetiche anche buone! Solo 170 Kcal

Melanzane, farcitele così e saranno oltre che dietetiche anche buone! Solo 170 Kcal
Agosto 4, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimelanzane al fornomelanzane farcitericette light

I medaglioni di melanzane al forno, siccome non prevedono la frittura, sono perfetti per chi vuole mantenere la linea ma non vuole rinunciare alla sfiziosità. Infatti, questo è un secondo piatto con cui riuscire a mettere d’accordo tutta quanta la famiglia, in quanto sono talmente buoni che saranno apprezzati addirittura dai bambini.

Si preparano anche in pochissimi minuti, senza contare che il procedimento è molto semplice. Quindi, questo vuol dire che può ottenere un buon risultato pure chi non è molto bravo in cucina. E, indubbiamente, la melanzana è l’ortaggio migliore da portare in tavola per chi vuole mangiare in maniera sana e genuina. Ma vediamo come preparare questa ricetta di melanzane!

La ricetta dei medaglioni di melanzane al forno, farcitele così e saranno oltre dietetiche anche buone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-32 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 170 a porzione

Melanzane farcite

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 pomodori tagliati a fette
  • 2 mozzarelle light tagliate a fette
  • 35 ml di olio d’oliva
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatela a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita leggermente unta.
  2. Adesso versate l’olio in una scodellina, aggiungete il sale, l’aglio, il pepe, la paprika e l’origano, mescolate, poi utilizzatelo per spennellare la superficie delle vostre melanzane.
  3. Fatto questo farcite la verdura con una fetta di pomodoro su ogni fetta, condite con altro olio aromatizzato e infornate per 15-17 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Infine condite ogni fetta di melanzana con una fettina di mozzarella, irrorate con un filo di olio, spolverate con l’origano e mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 12-15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Una volta cotte, impiattate e portate in tavola ancora calde.

Per la preparazione delle melanzane farcite, potete guardare la video ricetta!

 

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quanto tempo richiede la preparazione dei medaglioni di melanzane al forno?
      La preparazione dei medaglioni di melanzane al forno richiede circa 45 minuti in totale, 15 minuti per la preparazione e 30-32 minuti per la cottura.
    • Quali sono gli ingredienti per la ricetta dei medaglioni di melanzane al forno?
      Gli ingredienti sono: 1 melanzana, 2 pomodori tagliati a fette, 2 mozzarelle light tagliate a fette, 35 ml di olio d'oliva, aglio in polvere, origano secco, prezzemolo, paprika dolce, pepe e sale.
    • Come si preparano i medaglioni di melanzane al forno?
      Dopo aver tagliato la melanzana a fettine, si condiscano con olio aromatizzato e si cuociono in forno per 15-17 minuti. Si aggiungono poi fetta di pomodoro e mozzarella, e si cuociono ulteriori 12-15 minuti.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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