HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ora che l’ho provata batte tutte le altre ricette, questa torta alla crema è una delizia | Solo 190 Kcal!

Ora che l’ho provata batte tutte le altre ricette, questa torta alla crema è una delizia | Solo 190 Kcal!
Settembre 8, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla crematorta alla crema al latte

La torta alla crema al latte non vi farà pentire di averla provata, perché è diversa da qualsiasi altro dessert vi sarà capitato di assaggiare. Infatti, è decisamente buona e golosa, tanto è vero che una sola fetta non basterà e vi verrà voglia di prenderne un’altra.

Indubbiamente, potrà essere la vostra carta vincente quando gli ospiti vi chiederanno di stupirli con un dolce, in quanto non gli presenterete nulla di scontato e banale. Tra l’altro, un’altra caratteristica interessante riguarda l’apporto calorico che non è molto elevato e permette a chi sta a dieta di poter mangiare almeno una piccola fetta.

Prepararla non è difficile e tanto meno troppo impegnativo, ve la caverete talmente velocemente che non farete quasi in tempo a iniziare.

La ricetta della torta alla crema al latte, ora che l’ho provata batte tutte le altre!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo di riposo: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta

Torta alla crema

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 170 gr di farina
  • 100 gr di yogurt al naturale
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 50 gr di burro fuso
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scaglie di mandorle
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 15 gr di amido di mais
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per iniziare rompete l’uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero vanigliato e il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattete con la frusta a mano.
  2. Adesso unite una parte del latte e l’amido di mais, mescolate per far riassorbire quest’ultimo, inserite il resto del latte e rimestate bene.
  3. Accendete il fornello e, amalgamando continuamente, lasciate addensare a fuoco basso, spegnete, versate la crema in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare.

Come fare la base

  1. Rompete le uova in una terrina, integrate il pizzico di sale e il dolcificante (o lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche 5-6 minuti, così che raddoppino il loro volume.
  2. Ora incorporate la panna acida e il burro fuso, mescolate con le fruste elettriche, inglobate le nocciole tritate, la farina e il lievito setacciati e amalgamate con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare di 27×17 centimetri, stendeteci l’impasto, livellatelo, spolverate la superficie con le scaglie di mandorle e, aiutandovi con un sac a poche, distribuite la crema al latte sulla base realizzando un disegno a scacchiera.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 170°C, al termine guarnite la torta con lo zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta alla crema potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/mzLREQdp07M

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo di preparazione della torta alla crema al latte?
    Il tempo di preparazione della torta alla crema al latte è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti e il tempo di riposo è di circa 1 ora.
  • Quante calorie contiene una fetta di torta alla crema al latte?
    Una fetta di torta alla crema al latte contiene 190 calorie.
  • Quali sono gli ingredienti per la crema della torta alla crema al latte?
    Per la crema occorrono: 250 ml di latte, 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo), 15 gr di amido di mais, 10 gr di zucchero vanigliato, 1 uovo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy