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Dessert al caffè cremoso di appena 100 calorie, lo preparo con 3 ingredienti | Tutti mi hanno chiesto la ricetta!

Dessert al caffè cremoso di appena 100 calorie, lo preparo con 3 ingredienti | Tutti mi hanno chiesto la ricetta!
Settembre 16, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebudino al caffèdessert al caffèdessert cremosodolci lightflan al caffè

Il flan al caffè che, per coloro non lo sapessero, è molto simile al classico budino è perfetto come dessert a fine pasto o anche al mattino al posto del solito caffè espresso. Indubbiamente, è l’ideale per le calde serate estive visto che è bello fresco, morbido e va giù con piacere.

Ovviamente, se lo desiderate potrete anche gustarvelo per merenda e concedervi una fantastica pausa pomeridiana, la quale vi aiuterà a ricaricare le batterie. Se per caso state seguendo un regime alimentare controllato preparatevi a fare un piccolo strappo alla regola quasi innocuo, in quanto grazie a questa ricetta otterrete un dolce ipocalorico e molto leggero, il quale non va a impattare per nulla sulla dieta.

Per prepararlo occorrono tre ingredienti, che tra l’altro potreste avere già in dispensa perché in cucina si usano praticamente ogni giorno. Il procedimento poi è davvero intuivo e così veloce che finirete in un batter d’occhio.

La ricetta del flan al caffè, un dessert cremoso con sole 100 calorie!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Riposo in frigo: 2-3 ore
Porzioni: 4 flan
Calorie: 100 a flan

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Ingredienti

  • 500 ml di latte dolcificato a piacere
  • 30 gr di amido a vostra scelta (di mais, di riso…)
  • 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite il latte in un pentolino (senza accendere il fornello), aggiungete il caffè solubile in polvere e mescolate bene, in modo che quest’ultimo si sciolga bene.
  2. Adesso prelevate un bicchiere grande di latte dal pentolino e aggiungetelo in una ciotola contenente l’amido, girate bene con una frusta fino a quando l’amido non si scioglie bene.
  3. Fatto ciò trasferitelo l’amido sciolto nel pentolino col latte e caffè e ora accendete il fornello a fiamma bassa.
  4. Ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere fino a quando il composto non risulterà bello denso e cremoso.
  5. Infine foderate con la pellicola trasparente i pirottini di uno stampo per muffin, riempiteli con 2 cucchiai di composto ciascuno, richiudete con la pellicola (come se fosse un sacchetto) e riponete in frigorifero per 2-3 ore a rassodare. Infine rovesciate i flan al caffé su un piatto e servite.

Note e consigli

Se gradite, prima di servire, guarnite i flan con un cucchiaio di caffè espresso dolcificato.

Per la preparazione del flan al caffè potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Flan
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-weight/diet-reviews/low-calorie/
  • https://www.healthline.com/nutrition/low-calorie-foods

Domande Frequenti

  • Cos'è il flan al caffè?
    Il flan al caffè è un dessert simile al budino, leggero e rinfrescante, ideale per le calde serate estive. Può anche essere consumato come alternativa al solito caffè espresso al mattino.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare un flan al caffè?
    Per preparare un flan al caffè servono 500 ml di latte dolcificato a piacere, 30 gr di amido a scelta (di mais, di riso, ecc.) e 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere.
  • Il flan al caffè è adatto a una dieta ipocalorica?
    Sì, il flan al caffè è un dessert ipocalorico, con solo 100 calorie per porzione, quindi può essere incluso in una dieta ipocalorica.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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