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Torta cremosissima, questa volta non uso lo yogurt ma la preparo così | Solo 100 Kcal!

Torta cremosissima, questa volta non uso lo yogurt ma la preparo così | Solo 100 Kcal!
Settembre 16, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al kefirtorta cremosa

La torta al kefir è soffice come una nuvola, si scioglie in bocca che è un piacere e lascia sul palato una dolcezza super appagante. Infatti, è il dessert ideale per chiunque voglia togliersi uno sfizio goloso, però sappiate che metterà anche a durissima prova tutto il vostro autocontrollo.

Infatti una fetta tira irrimediabilmente dietro l’altro, con il risultato che appena sfornata durerà ben poco. A stuzzicare anche di più il vostro palato ci pensa il suo profumo, il quale durante la cottura si sparge per la casa e vi farà venire voglia di assaggiarla subito. Poi, pensate anche che vi dovrete preoccupare per il numero di calorie assunte, grazie al fatto che è un dolce molto leggero e ipocalorico.

La preparazione dell’impasto richiede giusto 5 minuti, un lasso di tempo assolutamente ragionevole e che invoglierà tutti quanti a cimentarsi nell’impresa.

La ricetta della torta al kefir, è così cremosa che sembra una crema!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 100 a fetta

Torta al kefir

Ingredienti

  • 350 gr di Kefir (va bene anche lo yogurt bianco)
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o eritritolo)
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete i tuorli in una boule, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbatteteli con le fruste elettriche.
  2. Una volta che sono diventati chiari e omogenei unite l’amido di mais e il lievito in polvere, poi mescolate sempre con le fruste per far riassorbire bene le polveri.
  3. Adesso integrate il kefir, riprendete a lavorare, andate avanti per ottenere un composto liscio e tenetelo per un attimo da parte.
  4. Ora montate a neve ben ferma con le fruste gli albumi insieme al pizzico di sale, dopodiché incorporateli in due step ai tuorli e rimestate con la spatola delicatamente partendo dal basso verso l’alto.
  5. Fatto questo adagiate un ring dal diametro di 20 centimetri su una teglia foderata con carta apposita,  riempitelo con l’impasto e livellatelo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dal ring e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta al kefir potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/PegYJTW0AW0

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/PegYJTW0AW0

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per realizzare la torta al kefir?
    Gli ingredienti necessari sono: 350 gr di Kefir (o yogurt bianco), 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale o eritritolo), 4 tuorli, 4 albumi, 3 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale e zucchero a velo quanto basta.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta al kefir?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti, per un tempo totale di 45 minuti.
  • Qual è il valore calorico di una fetta di torta al kefir?
    Una fetta di torta al kefir ha un valore calorico di 100 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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