HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

A colazione ho fatto felice tutti, ne preparo sempre tantissimi e non ne resta neanche uno | Solo 50 Kcal!

A colazione ho fatto felice tutti, ne preparo sempre tantissimi e non ne resta neanche uno | Solo 50 Kcal!
Novembre 7, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightPancakepancake alla banana

I pancake di banane e kefir sono l’ideale per una colazione deliziosa e sana. Sicuramente, spariranno velocemente visto che sono gustosissimi e morbidi che, un solo morso, è sufficiente per innamorarsene.

Infatti, dopo averli provati di primo mattino non vi vorrete più accontentare e li vorrete mangiare spesso, tra l’altro trovando pure l’approvazione di tutta la famiglia (bambini compresi), la quale ne andrà pazza. Inoltre, sono così leggeri che se siete a dieta niente vi potrà impedire di concedervene qualcuno, in modo tale da limitare le privazioni e riuscire per una volta a fare felice il palato.

Basta anche molto poco per prepararli, in quanto l’impasto non è assolutamente difficile da realizzare, senza contare che non ci vuole nemmeno troppo tempo per la cottura.

La ricetta dei pancake alla banana e kefir, ho fatto felici tutti a colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 35 pancake
Calorie: 50 a pancake

Pancake banana e kefir

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 2 banane
  • 160 ml di kefir (va bene anche lo yogurt bianco naturale)
  • 1 cucchiaio abbondante di miele o sciroppo d’acero o d’agave
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, spezzettatele in una terrina, aggiungete le uova e battete bene con il frullatore ad immersione.
  2. Adesso unite il pizzico di sale, il miele o lo sciroppo, lo zucchero vanigliato, l’olio e il kefir e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  3. Ora inserite la farina e il lievito in polvere e riprendete a lavorare, andando avanti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Infine scaldate una padella antiaderente, oleatela, versateci un paio di cucchiaiate di impasto per volta, dategli la classica forma rotonda e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non sono ben dorate da entrambi i lati (andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti).
  5. Una volta pronte, portatele in tavola e arricchitele se volete con della frutta a pezzi, dello yogurt bianco magro o della crema proteica.

Per la preparazione dei pancake alla banana e kefir puoi guardare la video ricetta e iscriverti al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/AFZw09hmAZs
  • https://www.healthline.com/nutrition/kefir-benefits
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/318707

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i pancake di banane e kefir?
    Gli ingredienti sono: 160 gr di farina, 2 banane, 160 ml di kefir o yogurt bianco naturale, 1 cucchiaio abbondante di miele o sciroppo d'acero o d'agave, 60 ml di olio di semi, 2 uova, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per i pancake di banane e kefir?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 20 minuti, per un totale di 35 minuti.
  • Qual è il contenuto calorico dei pancake di banane e kefir?
    I pancake di banane e kefir contengono circa 50 calorie ciascuno.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Il trucco per portare a tavola un pane leggero e proteico senza sporcare nulla: pite integrali allo yogurt, si fanno in padella e hanno solo 170 calorie Ott 4

    Se cerchi un’idea semplice, nutriente e leggera per sostituire il...

  • Non è la solita crema al cioccolato: questa versione con uova sode ti lascia di stucco, è proteica, sazia a lungo e ha meno di 300 calorie Ott 4

    Un dolce proteico diverso dal solito, perfetto per chi segue...

  • Quando la voglia di dolce chiama, io preparo questi biscotti senza burro con meno di 70 calorie: facili, veloci e leggeri! Ott 4

    Quando ho voglia di dolce ma non voglio sensi di...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy