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I broccoli prima non li mangiava nessuno, ora li metto nell’impasto delle crepes e tutti li adorano!

I broccoli prima non li mangiava nessuno, ora li metto nell’impasto delle crepes e tutti li adorano!
Novembre 14, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicrepescrepes di broccoliricette light

Vi piacciono i piatti sfiziosi? Quelli che una volta provati si fa fatica a dimenticare? Bene, allora abbiamo la ricetta giusta per voi. Le crêpes di broccoli sono molto sane, genuine ma soprattutto tanto buone quanto saporite! Quindi, non vi sorprenderà che stuzzicheranno l’appetito addirittura dei bambini più piccoli.

Fidatevi, ogni volta che deciderete di portarle in tavola nessuno si lamenterà, visto che sono talmente sfiziose che la voglia di mangiarle non manca mai e, volendo, le si può proporre anche spesso. Inoltre, prepararle non è assolutamente complicato e non richiede nemmeno tanto tempo, il procedimento è talmente semplice che potrete seguirlo praticamente ad occhi chiusi.

Tra l’altro, se siete a dieta potete pure dire addio ai piatti tristi, scialbi e insapori per concedervene uno estremamente soddisfacente e che non vi farà mettere su peso, in quanto sono così leggere che preserverete la dieta senza problemi.

La ricetta delle crêpes di broccoli, anche i bambini ne vanno matti: sono gustosissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6-7 crepes

Crepes di broccoli

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 500 gr di broccoli
  • 200 gr di farina (anche integrale)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una scodella e battetele con un frullatore ad immersione per ridurle a purea.
  2. Adesso aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, unite le uova, amalgamate, inserite 200 ml latte in due step e rimestate bene.
  3. Ora setacciate e integrate la farina in due parti e mescolate adeguatamente, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, incorporate 300 ml di latte, amalgamate, inglobate 2 cucchiai di olio evo e rimestate.
  4. Infine versate una mestolata di impasto per volta in una padella antiaderente ben oleata, distribuite uniformemente sulla superficie e lasciate cuocere per 2-3 minuti su ambo i lati. Una volte pronte le crepes, farcitele come desiderate e portatele in tavola!

Per la preparazione delle crepes di broccoli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per le crêpes di broccoli?
      Gli ingredienti sono: 500 ml di latte, 500 gr di broccoli, 200 gr di farina (anche integrale), 3 uova, 2 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato e sale.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare le crêpes di broccoli?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 20 minuti, per un totale di 35 minuti.
    • Come si preparano le crêpes di broccoli?
      Bisogna frullare i broccoli, aggiungere prezzemolo, uova e latte, poi integrare la farina, il restante latte e l'olio. Infine, cuocere l'impasto in una padella antiaderente per 2-3 minuti per lato.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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