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2 ingredienti e preparo questi biscotti pazzeschi: non uso farina, uova, latte, burro e né zucchero!

2 ingredienti e preparo questi biscotti pazzeschi: non uso farina, uova, latte, burro e né zucchero!
Novembre 16, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alla bananabiscotti banana e arachidibiscotti lightbiscotti senza burrobiscotti senza farinabiscotti senza lattebiscotti senza uobadolci light

I biscotti banane e arachidi sono davvero squisiti, la loro golosità non conosce limiti. Indubbiamente, questa è la ricetta perfetta quando si ha pochissimo tempo e si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce ma anche nutriente e sano. Per prepararli bastano solo 2 ingredienti e il procedimento è velocissimo.

Potete mangiarli per la colazione o la merenda o proporli anche ad amici e parenti assieme ad un caffè. Farete contenti anche i più piccoli di casa, e sarebbe un bene sostituirli con i classici biscotti del supermercato o merendine confezionate.
Inoltre, non contenendo zucchero (escludendo quello naturale della banana), farina, uova e glutine sono l’ideale per chi segue una dieta oppure, sfortunatamente, soffre di intolleranze alimentari. Vediamo insieme come prepararli!

La ricetta dei biscotti alla banana e arachidi, li preparo con soli questi due ingredienti: pazzesco!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 biscotti grandi

Biscotti banana e arachidi

Ingredienti

  • 245 gr di arachidi
  • 1 banana

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le arachidi nel bicchiere del mixer, frullatele finemente fino a ridurle a farina e riponete successivamente in una ciotola.
  2. Ora sbucciate la banana, spezzettatela nel bicchiere del frullatore e mixatela bene, in modo tale da avere una purea bella liscia.
  3. Adesso aggiungete la purea di banana alla farina di arachidi e mescolate adeguatamente con il cucchiaio, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo adagiate uno stampino rotondo oleato su una leccarda rivestita con carta apposita, dopodiché riempietelo con una cucchiaiata di impasto, livellate con un dorso di un cucchiaio e date forma ai vostri biscotti.  Rimuovete delicatamente lo stampino e proseguite così fino a terminare il vostro impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che i vostri biscotti si intiepidiscano e portateli in tavola.

Note e consigli

Invece delle arachidi potete usare qualsiasi tipo di frutta secca, come mandorle o nocciole e seguire lo stesso procedimento! Per la preparazione dei biscotti alla banana e arachidi potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4642426/
  • https://www.health.harvard.edu/heart-health/key-minerals-to-help-control-blood-pressure
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare i biscotti banane e arachidi?
    Per preparare i biscotti banane e arachidi servono 245 gr di arachidi e 1 banana.
  • Quanto tempo è necessario per la preparazione e cottura dei biscotti banane e arachidi?
    Per la preparazione dei biscotti banane e arachidi sono necessari 15 minuti, mentre per la cottura sono necessari 20 minuti. Il tempo totale è quindi di 35 minuti.
  • Per chi sono ideali i biscotti banane e arachidi?
    I biscotti banane e arachidi sono ideali per chi segue una dieta o soffre di intolleranze alimentari in quanto non contengono zucchero, farina, uova e glutine.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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