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Ancora non ci credo! Ho preparato questi biscotti con 2 ingredienti: è così facile che li preparo a occhi chiusi!

Ancora non ci credo! Ho preparato questi biscotti con 2 ingredienti: è così facile che li preparo a occhi chiusi!
Novembre 17, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al cioccolatobiscotti senza burrobiscotti senza farinabiscotti senza farina e lattebiscotti senza uovadolci light

I biscotti al cioccolato sono il sogno di ogni goloso, perché sono semplici e gustosi e allo stesso tempo leggeri. La loro leggerezza è data dal fatto che sono completamente privi di farina 00 (ma contengono soltanto 25 gr di amido), uova, burro e zucchero, permettendo in questo modo a chi segue una dieta di concedersi un piccolo peccato di gola. Anche se questi biscotti sono fatti col cioccolato, questo può essere incluso anche in una dieta se si sceglie uno di buona qualità come quello fondente o senza zuccheri aggiunti.

Sicuramente, faranno impazzire tutti e regaleranno un tocco di colore alle vostre colazioni, alle vostre merende o aperitivi dolci. Uno tira l’altro, quindi le probabilità che ne avanzino sono basse. Ci impiegherete anche pochissimo per preparare l’impasto, perché il procedimento richiede l’uso di soli 2 ingredienti e di mescolarli assieme velocemente.

La ricetta dei biscotti al cioccolato, soltanto 2 ingredienti: senza farina, burro, zucchero e uova!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti circa
Tempo di raffreddamento: 30 minuti
Tempo totale: 48 minuti circa
Porzioni: circa 15 biscotti

Biscotti al cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato (fondente e/o senza zuccheri aggiunti)
  • 25 gr di amido a vostra scelta

Preparazione

  1. Per iniziare fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa (abbiate cura di mescolarle con la spatola).
  2. Adesso spegnete il fuoco, aggiungete l’amido e mescolate con una frusta a mano per farlo riassorbire, così da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda e, aiutandovi con una sac a poche con la punta a stella, distribuiteci tanti distinti mucchietti di impasto (uno distante dall’altro).
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 8 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine lasciate raffreddare i biscotti per 30 minuti e poi serviteli.

Note e consigli

Controllate sempre la cottura, perché questa dipende dal vostro forno e potrebbe volerci qualche minutino in più o in meno. Per la preparazione dei biscotti al cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/dark-chocolate/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28792455

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare i biscotti al cioccolato senza farina, burro, zucchero e uova?
    Gli ingredienti necessari sono 250 gr di cioccolato (fondente e/o senza zuccheri aggiunti) e 25 gr di amido a scelta.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti al cioccolato senza farina, burro, zucchero e uova?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 8 minuti e il tempo di raffreddamento è di 30 minuti, per un totale di circa 48 minuti.
  • Posso includere i biscotti al cioccolato nella mia dieta?
    Sì, se il cioccolato utilizzato è di buona qualità, come il cioccolato fondente o senza zuccheri aggiunti, i biscotti al cioccolato possono essere inclusi in una dieta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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