HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Questa torta non solo è tanto salutare ma è anche buona: la preparo con avena, arancia, zenzero e cannella!

Questa torta non solo è tanto salutare ma è anche buona: la preparo con avena, arancia, zenzero e cannella!
Novembre 30, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'aranciatorta di avenatorta di avena e aranciatorta senza farina

La torta di avena, arancia, zenzero e cannella è molto genuina, aromatizzata e soffice da rendere la colazione, la merenda o il dopo cena un momento speciale. Infatti, un dolce così goloso sicuramente non l’avrete provato e una volta che l’avrete fatto non ne potrete più fare a meno.

Che andrà letteralmente a ruba non possono esserci dubbi, perché tanto i grandi quanto i bambini non potranno assolutamente resistere davanti a una stupenda meraviglia come questa torta. Quindi, se vi siete un po’ stancati di mangiare sempre i soliti banali dessert ora avete l’occasione di cambiare, preparandone uno di cui non vi pentirete e che potrà diventare uno dei vostri preferiti.

Poi non contiene uova e tanto meno latticini, questo vuol dire che non è solamente molto leggera e perfetta per chi vuole mantenersi in forma, ma è ottima anche per chi è intollerante al lattosio. Il procedimento non è troppo lungo, difficile o chissà quanto impegnativo, in altre parole la sua semplicità permette di ottenere un risultato assolutamente soddisfacente pure ai meno esperti.

La ricetta della torta di avena, arancia, zenzero e cannella: un concentrato di golosità!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette

Torta di avena e arancia

Ingredienti

  • 4 tazze di farina di avena
  • 1 tazza e ½ di succo di arancia
  • ½ tazza di dolcificante stevia (oppure in alternativa zucchero di cocco)
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • ¼ di bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini di scorza grattugiata di arancia
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione

  1. Per prima cosa ungete con l’olio di oliva uno stampo per ciambella, infarinatelo con un poco di farina di avena e tenetelo da parte per dopo.
  2. Adesso versate il succo di arancia nel bicchiere del frullatore, aggiungete ¼ di bicchiere di olio di oliva, il dolcificante stevia (oppure il muscovado o lo zucchero di cocco), lo zenzero grattugiato, la cannella, la scorza grattugiata di arancia e chiudete il coperchio.
  3. Mixate adeguatamente, versate il tutto in una terrina, mescolate con una frusta a mano mentre lentamente unite 4 cucchiai di farina di avena.
  4. Andate avanti a lavorare fino a ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea e densa, incorporate il bicarbonato di sodio e l’aceto di mele e rimestate ancora.
  5. Infine trasferite l’impasto nello stampo e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per circa 50 minuti a una temperatura di 180°, al termine gustatevi la torta.

Per la preparazione della torta di avena, arancia, zenzero e cannella potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.healthline.com/nutrition/ginger-health-benefit
  • https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-health-benefits-cinnamon

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di avena, arancia, zenzero e cannella?
    Gli ingredienti principali sono la farina di avena, il succo di arancia, lo zenzero fresco grattugiato, la cannella, e la scorza grattugiata di arancia.
  • Quali sono i tempi di preparazione e cottura per questa torta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 50 minuti, quindi il tempo totale è di 1 ora e 5 minuti.
  • Questa torta è adatta per chi è intollerante al lattosio?
    Sì, la torta non contiene uova e latticini, quindi è adatta anche per chi è intollerante al lattosio.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy