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Un sol morso e si sciolgono in bocca, questi muffin apportano soltanto 130 calorie | Salva subito la ricetta!

Un sol morso e si sciolgono in bocca, questi muffin apportano soltanto 130 calorie | Salva subito la ricetta!
Dicembre 18, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmuffin banana e cioccolatomuffin dolci

I muffin al cioccolato e banane vi entreranno nel cuore, perché non avete mai provato un dolce più buono e salutare. Indubbiamente, riusciranno a rallegrare le vostre colazioni, le vostre merende oppure i vostri dopo cena, dando una svolta positiva alle vostre giornate.

E la volete un’altra notizia che riuscirà a mettervi di buonumore? Sono totalmente privi di zucchero, di glutine e forniscono un apporto di carboidrati contenuto, quindi il loro consumo è perfetto per chi è a dieta o soffre di intolleranze. Il procedimento è facilissimo, velocissimo e talmente tanto intuitivo che la possibilità di incontrare difficoltà è remota! Adesso siete curiosi vero? Fidatevi, non vi pentirete di averli scelti!

La ricetta dei muffin cioccolato e banane, un sol morso e si sciolgono in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 130 a muffin

Muffin banana e cioccolato

Ingredienti

Cosa occorre per i muffin

  • 100 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 banana grande (oppure 2 piccole)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Cosa occorre per la crema

  • 2-3 datteri
  • 1 banana
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione

Come fare i muffin

  1. Per prima cosa sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta per ridurla a purea e tenetela momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  3. Ora unite la banana, mescolate bene con la forchetta, setacciate e inserite la farina di cocco, il cacao amaro e il lievito e amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Trasferite l’impasto in sei pirottini di silicone (una cucchiaiata per ogni pirottino) e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a una temperatura di 180°C.

Come fare la crema

  1. Sbucciate la banana, spezzettatela nel bicchiere del mixer, incorporate i datteri (dopo averli denocciolati) e il cacao amaro e frullate per ottenere una crema bella liscia e omogenea.

Come assemblare i muffin

  1. Infine aspettate che i muffin si siano raffreddati, rimuoveteli dai pirottini, farciteli con una cucchiaiata di crema, adagiateli su un piatto da portata e gustateveli.

Per la preparazione dei muffin banana e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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